«Почта России» ввела запрет на выдачу посылок

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а пользуется ее услугами вся страна. Ничего удивительного или странного в этом нет, ведь никаких конкурентов у нее попросту нет, и именно поэтому всем гражданам страны приходится так или иначе прибегать к использованию тех услуг и возможностей, доступ к которым национальная почтовая служба в состоянии предоставить. Главная задача госпочты сводится к тому, чтобы доставлять почтовые отправления и письменную корреспонденцию, но даже с этими задачами компания справляет крайне плохо, потому что посылки могут теряться на многие месяцы, сотрудники в отделениях нередко хамят посетителям, отделения работают по неудобному графику, а еще нередко из посылок крадут ценное содержимое. Это далеко не полный перечень того, что может произойти.

Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть даже и близко не может, но это именно та реальность, с которой всем приходится так или иначе сталкиваться. Вместо сосредоточения сил и усилий на решении всех этих проблем, а также зачастую очень медленной доставки, российская почтовая служба «Почта России» посчитала необходимым сделать нечто иное. Так, она начала в своих отделениях по всей стране продавать продовольствие из ассортимента «Магнит», что, в свою очередь, привело далеко не к самым лучшим последствиям для тех, кто получают письма и посылки, потому что новых сотрудников компания нанимать не стала, и это стало причиной для очень ощутимого и крайне заметного увеличения размера очередей. Такие стали на целый порядок больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Но и на этом останавливаться компания не захотела, посчитав необходимым превратиться из почтовой службы в какой-то базар. Для достижения этой цели было принято решение о том, чтобы начать продавать в своих отделениях товары из ассортимента Fix Price, то есть такие наименования, которые в подавляющем большинстве случаев стоят 39 рублей или около того. Само собой, что нанимать при этом новых работников компания не стала, поэтому нагрузка на уже имеющихся сотрудников возросла, а очереди стали общими. На практике это привело к тому, что теперь иногда, чтобы просто получить или отправить посылку, требуется потратить полчаса или больше времени, потому что стоять в очереди приходится крайне долго, особенно если прийти в почтовое отправление после тяжелого рабочего дня.

Из всего этого следует, что фактически «Почта России» ввела запрет на выдачу посылок, предпочитая делать все что угодно, кроме как выдавать почтовые отправления и письма жителям страны. Теперь в отделениях госпочты можно встретить не только продовольствие, но еще и одежду, детские игрушки, спортивный инвентарь, хозтовары и многие другие наименования из ассортимента Fix Price. При этом, что не менее важно, все такие товары пользуются большим спросом со стороны покупателей, так как стоят они крайне мало, и это, в свою очередь, делает их максимально доступными для всех и каждого. Скорее всего, и в дальнейшем госпочта будет расширять ассортимент продаваемых товаров, чтобы зарабатывать еще больше и доставлять тем самым своим клиентам еще больше неудобств за счет увеличения размера очередей.

Не так давно выяснилось, что национальная почтовая служба «Почта России» изменила жизнь всех покупателей товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: