Грядет 2022 года: Рублевые деньги запретят менять на доллары и евро

Как известно, геополитическая ситуация в мире сейчас оставляет желать лучшего, потому что по СМИ активно распространяются сообщения с информацией о готовящемся вторжении России на территорию Украины. На фоне появления такого рода сведения случилось то, чего вполне стало ожидать: власти стран Запада начали прорабатывать новые максимально жесткие санкции против РФ, которые они планируют принять «незамедлительно» в случае военной агрессии. Как стало известно сегодня, 7 декабря 2021 года, в настоящее время США и Европейский союз (ЕС) совместно обсуждают идею о введении санкций против России, которые предусматривают ограничения обмена валют. В таком случае россияне лишатся возможности покупать доллары и евро, по крайней мере за рубли.

Сообщается, что ограничения могут затронут не только Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), но еще и крупнейшие российские банки, которым запретят проводить какие-либо операции, связанные с обменом валют в случаях, если при совершении сделок такого рода используется рубль. Подобное событие приведет к тому, что россияне лишатся возможности менять рублевые деньги на доллары и евро, и наоборот, то есть станет невозможно продавать доллары и евро, чтобы получить взамен рубли. Подобный шаг, как отмечается, станет одним из мощнейших рычагов давления на РФ, нанеся мощный удар по экономике страны. Под запрет также могут попасть и другие зарубежные валюты, в том числе фунты стерлингов. Подобное событие может обернуться самой настоящей катастрофой не только для простых россиян, но и для многих предпринимателей.

Планируется, что рублевые деньги на доллары и евро запретят обменивать уже в первой половине 2022 года, после вступления в силу нового указа американских властей. Однако нужно понимать, что никаких официальных заявлений на этот самый счет еще не делалось, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, произойдет ли нечто подобное. Впрочем, и раньше, когда власти США и Европы вводили санкции против России из-за каких-либо действий последней, информация об этом от официальных лиц не поступала до последнего, а журналисты тиражировали ее задолго до такого рода событий. Вероятнее всего, ситуация схожим образом сложится и в этот раз, то есть о новых санкциях объявят незадолго до их вступления в силу.

Само собой, что ничего хорошего в подобном положении дел нет и быть не может, потому что миллионы россиян регулярно меняют рубли на доллары, и наоборот. Это может быть необходимо, например, при покупке каких-либо товаров через Интернет, либо же во время путешествий. В случае запрета на осуществление такого рода действий, жители страны смогут менять рубли на доллары и евро, либо наоборот, только за пределами России. Впрочем, делать какие-либо окончательные выводы на этот самый счет еще слишком рано, потому что даже сам факт введения таких санкций в теории еще не подтвержден какими-либо официальными лицами. Однако, судя по всему, грядущий 2022 года окажется не слишком приятным для всех россиян, проживающих на территории страны.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» выпустил самую лучшую банковскую карту 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: