Глава «Сбербанк» сообщил о закрытии отделений по всей России

Наиболее крупным, известным и самым распространенным банком среди всех существующих является «Сбербанк», а делать он стремится все ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. И вот, на радость очень многих людей, произошло вполне себе реальное чудо, которое определенно совершенно точно приятно порадует множество людей, так как иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Уже далеко не первый год по глобальной сети, то есть по интернету, ходят слухи о закрытии офисов госбанка, коих с каждым днем становится все меньше и меньше. Информация такого рода так и оставалась бы не более чем слухами, но все неожиданно изменилось.

Данный банк, будучи крупнейшим в стране, действительно постепенно сокращает численность своих офисов на территории всей России, в чем открыто признался Герман Греф прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов. Тем не менее, по его словам, офисы закрываются не без причины, а из-за сокращения уровня их посещаемости. Когда тот или иной филиал банка начинает посещать слишком малое число людей, поднимается вопрос о целесообразности его работы, и в связи с этим оперативно принимается решение о его закрытии, либо о продолжении деятельности. В случае закрытия точка обслуживания прекращает работать, и решать в этом месте свои финансовые вопросы клиенты уже не смогут никоим образом.

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя крупнейший и наиболее известный банк, услугами которого пользуются более чем 100 млн человек, поэтому многие из таких определенно ощутят на себе последствия закрытия офисов. Однако у Германа Грефа другое мнение на этот счет. По его словам, закрытие офисов происходит без ущерба для качества и доступности клиентского сервиса, то есть клиенты от такого рода действий никоим образом не страдают. Так это или нет – каждый должен решать самостоятельно, но повлиять на подобное событие дел навряд ли возможно. При этом госбанк уточняет, что у него нет какого-либо четкого плана относительно того, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца или какого-то иного периода, а любые решения на этот счет принимаются по мере необходимости.

Финансовое учреждение делает все, что в его силах, лишь бы только как можно больший круг людей использовал его услуги, но с появлением интернета ситуация стала развиваться немного иначе. Теперь компания «Сбербанк» делает ставку на онлайн-режим обслуживания, при котором решать множество различных финансовых задач можно из любого места, делая это максимально легко и просто. И действительно, навряд ли кому-то хочется лишний раз идти в офис госбанка и стоять в очереди, после чего слушать голосовую рекламу различных услуг от сотрудника отделений. Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», доступное в App Store и Google Play для всех моделей смартфонов, позволяет избежать таких неудобств, решив ту или иную задачу за считанные секунды или минуты. Это очень удобно и крайне выгодно.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно заставил кричать от счастья всех владельцев банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: