«Сбербанк» сообщил об обесценивании российских денег до 100 рублей за доллар

В начале 2020 года экономическая ситуация в России начала складываться крайне неблагоприятно, так как курс национальной валюты по отношению к доллару и евро начал стремительно сокращаться. В конечном итоге это обернулось тем, что доллар начал стоить порядка 80 рублей, увеличившись в цене более чем на 20%. Само собой, что такое событие не могло пройти бесследно для рынка цен на товары и услуги, все из которых подорожали даже сильнее. С тех самых пор прошло уже полтора года, но цены на товары и услуг по-прежнему не вернулись на прежний уровень, продолжая лишь расти, становясь все больше и больше. На фоне того, что рубль является крайне нестабильным ввиду его зависимости от множества факторов, «Сбербанк» рассказал о своем видении ближайшего будущего.

Кредитная организация «Сбербанк» рассказала о трех возможных сценариях экономического кризиса на территории России, которые могут сложиться из-за множества факторов. При самом худшем сценарии развития событий, если нефть упадет в цене до $20 долларов за баррель, жизнь всех россиян в один миг изменится, потому что доллар подорожает до 100 рублей. Из-за такого события цены на все товары и услуги повсеместно возрастут более чем на 30%, а так как покупательской способности населения окажется недостаточно, она сократится в несколько раз. Это обернется остановкой деятельности многих предприятий, потому что они просто не смогут генерировать прибыль, а значит им придется закрыться временно или навсегда.

Тем не менее, по мнению «Сбербанка», его клиенты находятся в зоне безопасности, так как несмотря на любые экономические кризисы в России все граждане всегда будут иметь доступ к полному ассортименту финансовых услуг под его фирменным брендом. Обесценивание рубля – это худшее, что может произойти для всех россиян, потому что при подобном сценарии развития событий стоимость продуктов, электроники, техники, автомобилей и всего остального, вплоть до недвижимости, рекордно сильно возрастет в ближайшие месяцы, став на целый порядок больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Само собой, что событие такого рода станет огромной неожиданностью для множества людей, так как мало кто ожидает и предполагает, что нечто подобное вообще может когда-то произойти.

Остается верить, что прогноз такого крупного и известного банка, как «Сбербанк», никогда не сбудется, потому что если это произойдет, жить в России станет еще труднее и сложнее, чем когда-либо раньше, а этим едва ли кто-то останется доволен. Во многом курс рубля зависит от стоимости барреля нефти. Чем это топливо стоит меньше, тем меньше стоит и российский рубль, потому что именно от экспорта нефти и газа преимущественно зависит вся российская экономика. Таким образом, если в один миг стоимость этих природных ресурсов упадет по рекордно низкого уровня, например из-за мирового отказа от этих экологически «плохих» видов топлива, рубль вполне может упасть до 200 рублей и даже ниже. Впрочем, конечно, вероятность подобного развития событий стремится к нулю, по крайней мере в ближайшие годы точно.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» аннулировал все кредиты и ипотеки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: