«Сбербанк» предупредил о дефолте ближайшей осенью

Как известно, российская экономика активно шагает к мировому господству, о чем можно сделать вывод исходя из слов ведущих на федеральных телеканалах, которые обещают вот-вот рывок в экономике всего государства, а вместе с тем мощное укрепление рубля. Тем не менее, ничего подобного на деле не происходит из года в год, но между тем поступили крайне неприятные вести, которыми едва ли кто-то может остаться доволен. Дело в том, что крупнейший российский банк, коим является «Сбербанк», посчитал необходимым предупредить жителей страны, проживающих на территории государства, о грядущем дефолте. Однако сделать это посчитал необходимы не он сам, а журналисты. От крупных СМИ стало известно о том, что не так давно госбанк провел экстренное совещание.

Провести такое было решено после того, как центральный офис Уральского банка «Сбербанка» получил сообщение из Москвы, в котором говорится о вероятности дефолта осенью 2021 года. Из-за такого события, что очевидно, денежные средства жителей страны, проживающих в государстве, в полной мере обесценятся и сгорят, перестав представлять из себя какую-либо ценность. Нечто подобное уже происходило в 1997 году, когда сбережения всего государства в полной мере обесценились, превратившись в бесполезные и никому ненужные бумажки. В тот самый момент всего государство и все его жители начали жить с чистого листа, поэтому очевидно, что если нечто подобное действительно на самом деле произойдет, жителей страны ничего хорошего не ждет, и это всем так или иначе нужно учитывать.

Как стало известно из публикаций СМИ, финансовое учреждение «Сбербанк» считает вероятным сценарий дефолта ближайшей осенью, то есть такого события, при котором современный рубль станет чем-то бесполезным и совершенно ненужным. Никаких подробностей, а тем более официальных, на этот счет нет. Однако очевидно, что факторами, которые служат причиной дефолта, являются: резкий рост стоимости продуктов питания, увеличения цен на топливо, бесконтрольная инфляция национальной валюты, снижения уровня реальных доходов населения и конечно же общая уровень закредитованности граждан. За последние годы многие россияне взяли множество кредитов и оформили множество ипотек, но из-за ряда факторов они не в состоянии исполнять свои кредитные обязательства.

В итоге, как следствие, таким жителям России придется проходить через процедуру банкротства, причем с каждым годом через нее проходит все больше и больше людей, чтобы спастись от банков и их законного обоснованного преследования. Если ситуация такого рода приведет к массовым банкротствам, банки тем самым попадут в неприятную ситуацию, а всякий раз, когда это происходит, ничем хорошим для экономики любого государства это не заканчивается. Остается верить и надеяться на то, что прогнозы госбанка «Сбербанк» так и останутся не более чем предположениями, ведь в случае дефолта, что очевидно, экономика страны остановится на несколько лет, а качество всей жизни в целом многократно сократиться, ведь миллионы людей потеряют работу, а большинство предприятий закроются ввиду отсутствия прибыли и спроса.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте по всем банковским картам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: