Банкоматы «Сбербанка» массово перерабатывают банковские карты всех клиентов

Нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Это финансовое учреждение стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей пользовался его фирменными услугами, находя их максимально привлекательными. Госбанк внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, и вот компания посчитала необходимым сделать то, чего от нее явно никто не ожидал, по крайней мере в ближайшем будущем точно. Дело в том, что она решила начать массово перерабатывать банковские карты всех своих клиентов. Событие такого рода стало очень большой неожиданностью, потому что мало кто ожидал и мог себе представить, что нечто подобное когда-то произойдет.

Госбанк «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным банком, решил начать принимать свои фирменные банковские карты из пластика для переработки, однако принимают их не в отделениях, а прямо в банкоматах. Для этого в такого рода электронные устройства внесли определенные изменения, как по части технического оснащения, так и с точки зрения программного обеспечения. Все это в совокупности позволило сделать так, чтобы банковские терминалы начали массово перерабатывать банковские карты всех клиентов, если последние сами об это попросят. Это позволяет безопасно и безвредно для окружающей среды утилизировать карточку, часть сырья которой затем будет использована для выпуска новых банковских карт. В настоящее время уже 10 тысяч банкоматов госбанка принимают карточки.

Банкоматы с функцией утилизации банковских карт установлены по всей России, а к концу 2021 года их численность возрастет до 33 тысяч, то есть их станет в три раза больше, чем сейчас. Для того, чтобы сдать карту, которая затем поступит на утилизацию, необходимо вставить ее в банкомат и на экране выбрать специальную кнопку, которая отображается рядом с информацией об истекшем сроке действия. В таком случае, сделав это, банковскую карту можно будет сдать на переработку. Так как карточки выпускаются из «сложного пластика», компания «Сбербанк» призывает своих клиентов не выбрасывать их куда попало, в утилизировать в ее банкоматах, чтобы тем самым не загрязнять окружающую среду. В дополнение к этому, к октябрю 2021 года пункты сбора пластиковых карт появятся во всех отделениях финансового учреждения.

За счет этого, уже ближайшей осенью все жители России смогут посещать офисы госбанка и отдавать в таких свои пластиковые карточки на утилизацию, чтобы их переработали. Важно заметить, что как и в случае с банкоматами, принимать для переработки будут лишь такие банковские карты, которые имеют истекший срок действия, то есть утилизировать таким образом карточки, которые по-прежнему являются действующими, либо просто заблокированными, не получится. Такая возможность должна будет появиться позже, но когда именно конкретно – неизвестно. Очевидно, что такого рода новшества со стороны госбанка определенно приятно порадуют множество людей, которые за счет этого смогут помочь спасти окружающую среду планеты от загрязнения.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой на уровне 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: