Сотовый оператор «Билайн» пошел на дно, потеряв миллионы абонентов

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он всем предоставляет, более чем 50 млн человек, и все они стараются решать при помощи этой компании все задачи, так или иначе связанные с общением. И вот произошло то, чего едва ли кто-то ожидал, так как просто элементарно даже и представить себе не мог, что подобное когда-то так и вовсе вообще произойдет. Дело в том, что данная компания сообщила о том, что всего за один год, то есть за двенадцать месяцев, от ее фирменных услуг отказалось порядка 5% от общей численности клиентов.

На практике это означает, что около 3 млн человек раз и навсегда попрощались с такой компанией, как «Билайн», посчитав, что она предоставляет просто ужасные по совокупности качеств возможности, которыми едва ли кто-то останется доволен, потому что причин для этого никаких нет и быть даже и не может. Само собой, что сам сотовый оператор никак не объясняет такой массовый отток числа клиентов, однако это вовсе не проделки конкурентов. Все дело в новой политике этой компании, которой она придерживается вот уже как несколько лет с целью зарабатывать как можно больше денег на своих уже имеющихся клиентах. В этом, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, однако руководство компании совершенно иного мнения на этот самый счет.

За последние годы эта компания принудительно перевела многих клиентов со старых архивных тарифов на новые дорогостоящие, сделала ряд ранее всегда бесплатных услуг платными для абсолютно каждого человека, принудительно подключила платные услуги некоторым абонентам, увеличила размер абонентской платы на многих тарифах, запустила платную службу поддержки, повысила вдвое стоимость смены тарифа на другой, а вместе с тем, помимо этого, она сделала кое-что еще, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Так, теперь даже за перевыпуск SIM-карты по любому поводу с жителей России взимают по 50 рублей. Все это, а также многое другое, привело к тому, что компания «Билайн» буквально пошла на дно, начав терять своих клиентов одного за другим.

В подобном положении дел конечно же даже и близко нет ничего хорошего, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои деньги на то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», сумел даже не смотря на все это, повысить свои доходы на 5,7%, начав зарабатывать больше, чем раньше. На практике это означает, что все те абоненты, которые продолжают использовать его услуги, теперь вынуждены отдавать за такие ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В подобном положении дел, что очевидно, едва ли есть что-то хорошее.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил шикарную услугу, о которой все очень давно мечтали.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: