С 1 июля в России очень сильно подняли цены на практически все машины

Как всем наверняка хорошо известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как жителям страны приходится регулярно снова и снова сталкиваться с разного рода сложностями и затруднениями, которыми едва ли кто-то может остаться доволен. Даже не смотря на то, что российский президент Владимир Путин во время крупной онлайн-конференции в конце июня публично заявил о том, что к концу 2021 года ожидается инфляция на уровне 5%, то есть денежные средства всех жителей страны обесценятся по итогам года именно настолько, произошло то, чего многие явно не ожидали. Так, как стало известно, уже в начале июля, то есть в ближайшие дни, автопроизводители поднимут цены на автомобили, сделав их еще более дорогостоящими.

Официальный представитель компании «АвтоВАЗ» объявил о том, что стоимость машин увеличится на 2 – 4%, в зависимости от модели, комплектации и ряда других факторов. На практике это означает, что автомобили LADA увеличатся в цене примерно на 15 – 30 тысяч рублей. Они станут дороже в четвертый раз в 2021 году, так как ранее этот отечественный автопроизводитель уже несколько раз повышал цены на свою продукцию в нынешнем году. Тем не менее, к сожалению, такая участь постигнет и другие модели транспортных средств, все из которых станут ощутимо более дорогостоящими, что, в свою очередь, определенно всех неприятно огорчит. Так, машины Skoda станут дороже на 2,3% – 4%, в связи с чем их стоимость возрастет на сумму от 27 до 73 тысяч рублей.

В дополнение к этому, помимо этого, дороже станут и популярные среди россиян машины немецкого автопроизводителя Volkswagen, который собирается поднять ценники на 2 – 3%, в результате чего, в среднем, машины увеличатся в цене на сумму от 20 до 100 тысяч рублей, в зависимости от конкретной модели. Цены на продукцию Ford станут дороже на 37 – 69 тысяч рублей, то есть она также ощутимо подорожает, став еще менее доступной для жителей России. Не остались в стороне и такие бренды, как Hino и Hyundai, автомобили которых возрастут в цене на 3 – 5% годовых. Увы, но рост цен затронет и премиальные бренды. Так, компания BMW объявила о том, что с 1 июля 2021 года ее машины подорожают в среднем на 1,9%.

На практике все это означает, что покупка автомобиля становится все менее доступной для жителей России. За последние два года стоимость транспортных средств возросла более чем на 30%, причем это касается как новых моделей, так и поддержанных. Очевидно, что цены растут намного быстрее и сильнее уровня инфляции, о котором с экранов телевизоров жителям страны рассказывают российские власти. Скорее всего, это летнее повышение цен станет далеко не окончательным, потому что с началом осени, с большой долей вероятности, автотранспорт станет еще менее доступным для населения, в связи с чем приобрести его окажется возможно сложнее и затратнее. Впрочем, многих это не смущает, так как меняется лишь цифра срока кредита при покупке машины.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» позволил всем владельцам банковских карт бесплатно ездить на городском транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: