«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты навсегда

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк», а делать он стремится буквально все возможное, лишь бы только как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Данный банк внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными, и вот дошло дело до того, чего никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет.

Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны, активно пользуются услугами данного банка, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Однако, по данным СМИ, начало происходить то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное вообще когда-то произойдет. Так, в частности, данная компания решила начать массово блокировать все банковские карты навсегда, причем происходит все это автоматически, то есть россиянин не принимает в этом никакого непосредственного участия.

В таком случае, когда карточку блокируют, а на номер привязанного к ней телефона приходит текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», и при этом пользоваться ей конечно же становится невозможно никоим образом совершенно никак. Когда россиянин обращается в службу поддержки по телефону, ему рекомендуют посетить отделение компании «Сбербанк». В таком случае, сделав это, работающие там сотрудники потребуют предоставить в банк разного рода подтверждающие документы, способны подтвердить и доказать законность получения денежных средств на банковской карте. Лишь предоставив запрашиваемые данные, можно будет снять блокировку.

К числу документов, которые придется предоставить, относятся квитанции, выписки, договора, и все в таком духе, что в той или иной степени затрагивает жизнь всех россиян, проживающих в стране. Компания «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за подозрений, что их владельцы занимаются отмыванием преступных доходов, либо так и вовсе вообще финансируют терроризм. Автоматическая блокировка карточки происходит при указании слова «Агент» в примечании к платежу. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с такими неприятностями, банковскую карту лучше использовать осторожно и никогда не указывать в примечании к платежу подобное слово, потому что иначе, в противном случае, можно столкнуться с очень большими сложностями и затруднениями, которыми едва ли кто-то останется доволен.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» выплатил по 1000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: