Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают всех доступных денег

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная компания обрела настолько большую известность и популярность, что теперь ее фирменными услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят данный банк самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих в стране. Все эти люди решают при помощи этой кредитной организации различные задачи, так или иначе связанные с финансами. Однако при всем при этом, к сожалению, госбанк думает лишь о том, как бы посильнее набивать свои карманы за счет клиентов, тогда как на благосостояние этих самых клиентов ему абсолютно все равно.

В итоге, дошло дело до того, что Центробанк России сделал совершенно неожиданное заявление, которого от него никто не ожидал. Он сообщил о том, что владельцы банковских карт от компании «Сбербанк», а также от разного рода других финансовых учреждений, массово лишаются всех доступных денег. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, ведь иначе в данном случае быть никак даже и не может. Отмечается, что россиянам звонят мошенники, которые представляются сотрудниками кредитной организации и уверяют, что финансовое учреждение на днях получило заявление на закрытие счета с последующим переводом всех оставшихся на таком денежных средств другому человеку в другой кредитной организации.

Цель злоумышленников заключается в том, чтобы выкачивать с пользователей как можно больше денежных средств, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только могут быть. Когда россиян начинает уверять, что он не подавал никаких подобных заявлений, ему предлагают прямо по телефону его аннулировать, но для этого он должен назвать кодовое слово, озвучить код из SMS, продиктовать свои паспортные данные и совершить другие действия, которые якобы запрашивает сотрудник банка. Как только мошенник получит все необходимые ему данным, он завершит разговор, а уже спустя несколько минут с банковской карты украдут все доступные на ней денежные средства.

Злоумышленники делают наибольшую ставку на клиентов крупных банков, потому что такие, как показывает практика, меньше всего разбираются в финансовых вопросах и по сущности своей являются более доверчивыми. На фоне подобного положения дел ЦБ РФ призывает не озвучивать никому по телефону никаких личных данных, потому что иначе, в противном случае, можно столкнуться с очень большими и крайне значительными неприятностями, которыми едва ли кто-то может остаться доволен, потому что с банковской карты украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем пользоваться ей каким-либо образом окажется совершенно невозможно.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» единожды сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: