Apple выпустила портативную игровую приставку, «убийцу» Sony PlayStation 5

В настоящее время на рынке можно встретить три крайне популярных и очень востребованных игровых приставки, являются которыми Sony PlayStation 5, Xbox Series X и Nintendo Switch, все из которых пользуются большим спросом со стороны покупателей из различных государств. Численность людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры, стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым днем, и именно поэтому компания Apple посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Так, она решила создать и выпустить на рынок свою фирменную игровую приставку, которая построена на архитектуре ARM. Различные игровые студии и независимые разработчики будут выпускать для нее как эксклюзивные проекты, так и универсальным мультиплатформенные.

Данный бренд уже давно мечтает о том, чтобы ворваться на рынок видеоигр. Игровой сервис Apple Arcade оказался далеко не таким успешным, как планировалось изначально, и именно поэтому «яблочная» корпорация хочет начать предпринимать еще более действенные шаги для того, чтобы занять свое место на рынке видеоигр. Новинка по части внешнего вида окажется похожа на Nintendo Switch, однако ее корпус бкдет выполнен из металла и стекла, что, в свою очередь, придаст всему устройству максимально премиальный внешний вид. Кроме того, новинка предложит очень большую производительность, за счет которой качество графики в видеоиграх окажется крайне высоким, точно также как и частота кадров.

Использование архитектуры ARM позволит Apple сделать свою игровую приставку максимально компактной, тихой и автономной, так как на одном заряде она сможет работать многие часы без какой-либо предварительной подзарядки. Портативная игровая приставка получит специальный компактный кулер, который будет охлаждать консоль тогда, когда нагрузка окажется максимальной. Специально для своей консоли, по данным надежных источников, компания Apple решила разработать специальный чипсет, который станет удешевленной версией процессоров из серий M и A, однако экономии простые владельцы консоли не ощутят, потому что из чипа уберут дополнительные элементы, отвечающие, например, за обработку фотографий при фотосъемке. Осталось лишь дождаться того момента, когда эту консоль все желающие смогут себе легко и просто купить.

Официальная презентации игровой приставки Apple, как утверждается, должна состояться уже в этом году. Новинку могут анонсировать в ходе онлайн-конференции WWDC 2021 в первой половине июня, либо уже осенью вместе с новыми моделями iPhone. Одной из особенностей фирменной консоли «яблочной» корпорации окажется система трассировки лучей, которую реализуют на специальном аппаратном уровне за счет чипсета ARM, установленного в электронное устройство. Данных о стоимости пока что нет, однако рассчитывать на ценник ниже $400 долларов определенно не стоит, ведь данная консоль обладает очень большой производительностью, будучи изготовленной из дорогостоящих магазинов и выпущенной премиальным брендом. Чем ближе будет день анонса консоли, тем больше в интернете будет данных об этом «убийце» Sony PlayStation 5, Xbox Series X и Nintendo Switch.

Ранее сообщалось о том, что складские запасы Sony PlayStation 4 ликвидируют за 2 699 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: