Мечта патриотов: выпущен российский планшет MIG T8X на Astra Linux за 100 000 рублей

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого наверняка ждали многие россияне, будучи настоящими патриотами своей страны. Спустя много лет с момента начала пути по импортозамещению теперь у всех граждан страны есть возможность купить себе настоящий российский планшет MIG T8X, работающий на базе отечественной операционной системы Astra Linux. Новинка обладает уникальным дизайном, ударопрочным корпусом, а также конечно же сенсорным экраном, с использованием которого этим электронным устройством можно управлять, решая с его помощью различные задачи. Огорчает во всем этом случае только одно, и это цена. Дело в том, что российский производитель MIG посчитал необходимым реализовать свою новую разработку за почти 100 000 рублей.

Выложив такую сумму денег, покупатель получает устаревшей 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 450, 3/4 ГБ оперативной памяти, а также, кроме того, 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 800 пикселей. Вся эта конструкция дополнена 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а вместе с тем, помимо этого, слотом для установки SIM-карт и модулем NFC, за счет которого этот планшет можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте или для оплаты каких-либо товаров в магазинах, либо услуг в заведениях. Также в продажу поступила модификация на базе процессора Intel Pentium N4200, которая получила такое же техническое оснащение, кроме разве что экрана, который в случае с этой моделью обладает разрешением 1920 на 1200 пикселей.

Планшетный компьютер MIG T8X обладает аккумуляторной батареей емкостью 7000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, но какой именно конкретно – не сообщается. Остается верить, что речь идет о российский технологии быстрой зарядки, а не об американской, ведь иначе это будет выглядеть не слишком уж патриотично. Одна из главных особенностей нового российского планшета заключается в том, что он имеет усиленный корпус с повышенным запасом прочности, который защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67. На практике это означает, что планшет может выдерживать кратковременные погружения под воду на глубину до полуметра без риска выйти из строя. Такая особенность делает возможным использование планшета в душе или даже в бассейне.

Кроме того, MIG T8X обладает специальным съемным аккумулятором, который является морозостойким. За счет такой особенности планшет может работать в температурном диапазоне от -30 до +70 градусов Цельсия, то есть практически в любых условиях. Так как аккумулятор является съемным, производитель предусмотрел возможность «горячей замены», благодаря которой планшет в состоянии работать от встроенного элемента питания в течение 10 – 20 минут, пока осуществляется смена аккумулятора на другой. Благодаря корпусу повышенной прочности, этот планшет, как уверяет производитель, выдерживает падения на бетон с высоты до 1,2 метров. Официальная рекомендованная цена новой российской разработки составляет 92 100 рублей за базовую модель, оснащенную 3 ГБ ОЗУ. Более продвинутые конфигурации стоят дороже.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила планшет Mi Pad 5 с поддержкой стилуса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: