Telegram получил революционную функцию, которой нет в WhatsApp и Viber

Как известно, мессенджер Telegram всегда выгодно выделялся на фоне конкурентов своей продуманностью и удобством использования. Кроме того, его создатели регулярно внедряют в него разного рода новшества, которые очень значительно и крайне ощутимо расширяют его функциональные возможности, что позволяет программному обеспечению стремительно развиваться и привлекать новую активную аудиторию. Дошло дело до того, что данный сервис для общения посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как просто не мог себе представить, что это вообще когда-то случится. Сегодня, 26 апреля 2021 года, вышла обновленная версия мессенджера, в которую внедрили важное новшество.

Абсолютно каждый человек, который захочет воспользоваться таким новшеством, определенно останется им доволен, ведь иначе в данном случае быть никак даже и не может. Запущенная услуга позволяет раз и навсегда забыть о каких-либо лимитах и ограничениях, что, в свою очередь, открывает невероятно щедрые и крайне привлекательные возможности для всех пользователей. Администрация Telegram разрешила владельцам любых групповых чатов и публичных каналов собирать платежи с использованием стандартных средств мессенджера. Это можно делать в любом чате и в любой группе, благодаря чему процесс сбора денег окажется крайне удобным и невероятно простым. Подобным образом можно оплатить как какой-то товар, так и какую-то услугу.

При этом, что крайне важно, пользователям не требуется покидать приложение, что, в свою очередь, делает такую возможность еще более удобной. Администрация Telegram, пускай мессенджер и обрабатывает все транзакции на своих серверах, не стала вводить какую-либо комиссию, поэтому если кто-то заплатит условные 100 рублей, эти же самые 100 рублей получит и продавец какого-либо товара, либо исполнитель по выполнению услуги. Все банковские данные пользователей не хранятся на серверах, ради обеспечения максимальной защиты. Используется иной подход, при котором реквизиты банковской карты передаются напрямую платежной системы всякий раз, когда совершается денежная транзакций. Такой сценарий исключает вероятность перехвата данных третьими лицами.

Новшество уже доступно в Telegram для смартфонов, планшетов и компьютеров, работающих на базе различных операционных систем, в том числе Android, iOS, macOS, Windows и Linux. При оплате каких-либо товаров и услуг пользователи могут также оставлять чаевые, тем самым отдавая чуть-чуть больше денег, чем стоит что-либо. Подключить свой чат или канал к платежной платформе мессенджера могут все желающие без предварительного согласования с администрацией сервиса. Стоит ли говорить, что такие популярные и крупные мессенджеры, как WhatsApp и Viber, даже и близко не в состоянии похвастаться ничем подобным, и навряд ли они смогут в ближайшем будущем, так как никаких предпосылок к этому попросту нет.

Недавно выяснилось, что мессенджер WhatsApp получил долгожданную функцию, о которой все мечтали с 2009 года.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: