«Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги полностью обесценятся и сгорят

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Клиентами этого финансового учреждения, невероятно крупного и крайне распространенного, являются более чем 100 млн человек, и все они при помощи этой компании стремятся решать все свои денежные вопросы. Тем не менее, пока эта компания становится все богаче и богаче с каждым годом, на уровне мировой экономики сгущаются тучи, по крайней мере по мнению экспертов из крупнейшего американского банка под названием Bank of America. Согласно его прогнозу, уже совсем скоро на уровне мировой экономики начнется самый настоящий экономический кризис, последствия которого на себе ощутят в полной мере жители десятков стран мира.

Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно многих неприятно огорчит, однако это именно та ситуация, которая действительно может сложиться в скором будущем. Согласно прогнозу экономистов из США, уже в обозримом будущем на уровне всего мира случится крайне сильный кризис, следствием которого станет дефолт в ряде государств, среди которых будет и Россия. Проще говоря, как отмечается, повторятся события 1997 – 1998 годов, когда на уровне всего земного шару в последний раз происходил кризис. В те самые годы на российской территории случился дефолт, при котором накопления населения страны в полной мере целиком и полностью обесценились, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность.

Если американские эксперты правы, то уже вскоре произойдет нечто подобное вновь, а в таком случае, что очевидно, нечего хорошего все население России не ждет, так как накопленные за многие годы честного труда, либо так и вовсе за всю жизнь, деньги обесценятся и сгорят. Экономисты из крупнейшего банка США не приводят никаких конкретных доказательств в пользу своих слов, лишь отмечая, что сейчас наблюдается такая ситуация на рынке финансов, которая предшествовала кризису 1998 года. Проще говоря, события повторяются, а, как показывает история, когда происходит нечто подобное, ничего хорошего обычно ждать не приходится. Случится кризис или нет сказать точно нельзя, однако у российских экономистов свое мнение на этот счет.

Комментируя такого рода информацию глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф публично заявил, что лично он не видит никаких причин для того, чтобы когда-либо в перспективе на российской территории случился дефолт, так как даже если вдруг какой-то мировой кризис и возникнет, российская экономика сможет его пережить без последствий, так как за последние два десятка лет она очень сильно укрепилась. Проще говоря, крупнейший российский банк призывает всех к спокойствию, уверяя, что рублю ничего не страшно. Так это или нет – каждый должен решать сам, потому что какие бы факты и аргументы в пользу своих версий не приводили различные люди и организации, потерять или наоборот сохранить свои деньги может только их владелец, и именно ему решать, как такими распоряжаться.

Ранее сообщалось, что российский национальный «Сбербанк» заставил плясать от счастья всех владельцев банковских карт «Мир».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: