«Сбербанк» запретил снимать наличные деньги с миллионов банковских карт

Нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится буквально все, что ему так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих на рынке. Финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, а идут при этом в ход все возможные средства и методы. Клиентами госбанка уже являются более чем 100 млн человек, и все они находят эту кредитную организацию самой крупной и наиболее известной среди существующих в стране, а пользуются ее фирменные услуги огроменной просто громадной популярностью.

На радость всех россиян, которые действительно на самом деле знают цену деньгам, финансовое учреждение «Сбербанк» предоставляет полный комплекс услуг по части финансов. При помощи таких можно получить определенную сумму денег в долг, оформив кредит или взяв ипотеку, положить деньги на вклад с целью последующего получения дохода, инвестировать финансы в рынок ценных бумаг, оформить банковскую карту или сделать что-то еще. Тем не менее, помимо реализации своих собственных идей и задумок, данной компании приходится также исполнять российское законодательство, которое постоянно меняется, так как депутаты, чиновники и другие лица постоянно придумывают все более новые способы, направленные на повышение качества жизни в стране.

Дошло дело до того, что был принят и уже вступил в силу новый закон, согласно которому все финансовые учреждения, работающие на территории России, обязаны запретить снимать наличные деньги с банковских карт, но не со всех, а лишь с некоторых. Так, российские власти обеспокоенны тем, что злоумышленники используют анонимные карточки для отмывания денег, и именно поэтому было принято решение о полном запрете на снятие наличных с их помощью. Если раньше владельцы таких карт могли законно снимать до 5 000 рублей в сутки и до 50 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, эти самые суммы находятся на уровне 0 рублей. В случае, если вдруг обладатель такой карты все же хочет снять с нее деньги в физическом материальном виде, он должен сначала обратиться к оператору ЭДС.

Оператор электронных денежных средств проведет упрощенную процедуру идентификации, привязав данные от анонимной банковской карты к паспортным данным, благодаря чему, в случае чего, власти страны смогут быстро вычислить человека, который занимается какими-либо противозаконными действиями. Кредитная организация «Сбербанк» уже начала исполнять новый закон, поэтому теперь обладатели анонимных карточек, коих в России могут быть миллионы, не могут снимать наличные деньги, причем как в банкоматах, так в кассах отделений. Однако даже после прохождения процедуры идентификации снимать с карты более чем 5 000 рублей в сутки и более чем 50 000 рублей в месяц не получится, так как действия такого рода запрещены в полной мере.

Ранее сообщалось, что российский «Сбербанк» ввел единый налог на снятие наличных денег с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: