Покупателям придется забыть об AliExpress навсегда

Крупнейшей в своем роде торговой площадкой, которая специализируется на продаже товаров с доставкой из Китая, является AliExpress. Китайская корпорация Alibaba Group запустила ее еще в 2010 году, и за многие годы ей удалось завоевать невероятно большую популярность по всему земному шару, в том числе в России. Дошла ситуация до того, что более чем 22 млн россиян регулярно себе покупают различные самые разные товары с доставкой из Китая, находя условия покупки чего-либо максимально выгодными целиком и полностью в полной мере. Ассортимент наименований, которые она реализует, на так давно перевалил за более чем 10 млн, то есть она предлагает купить целую массу различных самых разных товаров.

Само собой, что с годами на территории России становится все больше людей, предпочитающих покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая, и на то имеются вполне себе реальные причины. Такой крупный и невероятно известный онлайн-магазин, как AliExpress, продает целую массу различных товаров, и все такие можно запросто легко и просто покупать. Чем больше жители РФ приобретают себе какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира, тем меньше денег получают местные торговые точки, потому что у них, по сути, переманивают покупателей. В таком положении дел нет ничего удивительного, так как мало кому хочется лишний раз переплачивать свои деньги за то, на чем их так и вовсе вообще можно запросто легко и просто сэкономить.

На фоне подобного положения дел российские бизнесмены решили объединить усилия, обратившись за помощью к властям страны. Они заявили, что условия ведения бизнеса в России являются совершенно неравными для российских и зарубежных компаний, так как первым приходится заниматься сертификацией товаров, уплачивать разного рода таможенные пошлины, отчитываться за своих сотрудников и конечно же платить налоги. Все это очень негативно и крайне значительно влияет на стоимость товаров для покупателей, и именно поэтому россияне все чаще покупают себе что-либо на AliExpress и в других торговых точках, стремясь зарабатывать на этом как можно больше денежных средств, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из существующих.

В итоге, власти поддержали местный бизнес, и именно поэтому уже с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизили до 500 евро, а начиная с 2020 года до 200 евро. Уже с 1 июля 2021 года этот самый лимит опустится до 100 евро, поэтому покупать что-либо с доставкой из других государств станет еще менее выгодно. Помимо этого, с 2022 года лимит сократится до 50 евро, а с 2023 года так и вовсе вообще до 20 евро, в связи с чем приобретать что-либо с доставкой из Китая или откуда-либо еще станет значительно менее выгодно, чем когда-либо ранее до этого самого момента, и это всех так или иначе неприятно огорчит, потому что при превышении данного лимита придется платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения.

Недавно появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал разовую выплату 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: