Отныне покупать товары на AliExpress стало совсем невыгодно

Популярность торговой площадки AliExpress привела к тому, что с ее помощью себе что-либо регулярно покупают более чем 22 млн человек, проживающих в России. Все они находят данный онлайн-магазин лучшим в своем роде, стараясь решать с его помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с финансами. До недавнего времени все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иначе, и в этом запросто легко и просто может убедиться любой человек, который об этом вообще только пожелает, так как покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая или из любых других стран мира могут все желающие, проживающие в каких-либо частях страны и имеющих российский паспорт.

Данный маркетплейс, будучи крупнейшим и самым известным в своем классе, предлагает жителям России очень привлекательные и крайне выгодные условия обслуживания и очень низкие цены на множество различных наименований из ассортимента. Этот онлайн-магазин делает буквально все, что ему так и вовсе вообще под силу, только бы привлекать новых клиентов. Тем не менее, действия такого рода с его стороны приводят к тому, что доходы российских компаний постепенно сокращаются, становясь все меньше и меньше. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, так как мало кому хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно запросто легко и просто сэкономить.

В подобном положении дел нет ничего удивительного, так как все больше и больше людей, проживающих в стране, видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары с доставкой из Китая, а когда подобное явление является массовым, доходы российского бизнеса сокращаются. В итоге, предприниматели из России обратились за защитой к правительству РФ, попросив его сделать условия ведения бизнеса на территории государства равными как для российских, так и для зарубежных компаний. Так, как было отмечено, российским компаниям приходится платить налоги в бюджет государства, заниматься сертификацией товаров, а вместе с тем, помимо этого, уплачивать разного рода таможенные пошлины.

Все эти действия в совокупности приводят к тому, что товары в России стоят намного больше, чем на разного рода торговых площадках, вроде AliExpress. Российские власти ради поддержания местного бизнеса увидели смысл в том, чтобы обрушить лимит беспошлинного ввоза в страну, сделав его ощутимо меньшим, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Конечно, никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что просто элементарно не мог себе представить, что власти опустят планку с 1000 евро до 500 евро в 2019, а в 2020 году до 200 евро. Начиная с 1 июля 2021 года лимит составит 100 евро с каждой посылки, с 2022 года уже 50 евро, а с 2023 года так и вовсе вообще опустится до смешных 20 евро, поэтому покупать какие-либо товары с доставкой из Китая или любых других стран мира станет уже далеко не так выгодно, как в настоящее время.

Ранее сообщалось, что торговая площадка AliExpress сделала разовую выплату 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: