С банковских карт «Сбербанк» массово списывают деньги

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больше людей использовали его фирменные услуги, находя их лучшими среди всех возможных. Госбанк стремится зарабатывать на каждом клиенте как можно больше денежных средств, не стесняясь при всем при этом даже крайне активно и очень агрессивно навязывать разного рода платные услуги, за все из которых требуется на постоянной основе отдавать денежные средства. Финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим, лишь бы компания могла достичь еще больших высот, но при этом о возможных потенциальных угрозах клиентов конечно же никто не информирует.

Как известно, с банковских карт компании «Сбербанк», которыми пользуются ее клиенты, массово списывают все доступные на них денежные средства в полном объеме, в связи с чем использовать их каким-либо образом становится попросту невозможно. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако это именно та реальность, с которой на постоянной ежедневной основе приходится жить. Все начинается с того, что на номер телефона россиянина, владеющего банковской картой, поступает телефонный звонок, в рамках которого якобы сотрудник финансового учреждения информирует клиента о том, что им в отделение поступило письменное заявление на закрытие счета.

Теперь, когда пришло время исполнить такое заявление, работник кредитной организации решил проинформировать клиента о том, что его счет будет закрыть именно сегодня, а все деньги, доступные на счете, поступят на счет другого человека, который указан в заявлении. Само собой, что информация такого рода может моментально шокировать любого человека, в чем конечно же даже и близко нет ничего хорошего. В итоге, звонящий предложит аннулировать заявление такого рода, если клиент его не подавал, а для этого он попросит озвучить разного рода личные данные, чтобы россиянин мог тем самым подтвердить личность и доказать, что номер телефона действительно на самом деле принадлежит владельцу денежных средств.

Запрашивать могут самые разные данные, начиная с кодового слова и заканчивая информацией от банковской карты. Когда мошенник получит все необходимые ему данные, он оперативно завершит звонок, а спустя уже несколько секунд или минут, пока жертва не успела опомниться, с банковской карты спишут все доступные на ней денежные средства в полном объеме. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако стоит понимать и осознавать, что злоумышленники сейчас крайне активно используют подобную схему мошенничества, находя ее максимально выгодной в полной мере более чем, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. На такие аргументы собеседника, как закрытие счета, ни в коем случае вестись нельзя, потому что их используют лишь телефонные мошенники.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей всем своим клиентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: