Неприятно, но факт: «Сбербанк» массово закрывает все отделения

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать эта компания так и вовсе вообще стремится абсолютно все, что ей под силу, только бы как можно больше людей использовали ее фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими среди всех возможных, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и существующие законные методы. Клиентами госбанка уже являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать за счет этой компании все свои денежные вопросы, так или иначе связанные с деньгами.

Кредитная организация же, в свою очередь, стремится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше, но при этом тратить на обслуживание своих клиентов как можно меньше. Госбанк понимает и в полной мере осознает, что действия такого рода позволят ему достичь максимально больших высот. Уже не первый год по интернету ходят слухи о том, что компания «Сбербанк» закрывает свои отделения по всей России, но действия такого рода она старается лишний раз никак не афишировать. Сведения подобного рода так и оставались бы дальше не более чем какими-то слухами, однако совершенно неожиданно для всех все изменилось, став на целый порядок лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных российских каналов глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф открыто объявил о том, что информация о закрытии отделений является не слухами, а реальными фактами. По его словам, когда какой-то офис начинает посещать слишком мало людей на протяжении продолжительного периода времени, оперативно рассматривается вопрос о том, чтобы его закрыть, потому что он по каким-либо причинам становится недостаточно востребованными. При этом, как отмечается, у компании нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, недели или какого-то иного временного периода. До недавнего времени никто даже и близко не мог подумать ни о чем подобном, однако ситуация в корне изменилась.

Кредитная организация «Сбербанк» массово закрывает все отделения, которые посещает не слишком много людей. Безусловно, в подобном положении дел даже и близко нет ничего хорошего, однако у руководства компании другое мнение на этот счет. По словам Германа Грефа, закрытие офисов никак не отражается на качестве и доступности клиентского сервиса, так как все больше услуг и возможностей компании «Сбербанк» становятся доступны для самостоятельного получения через интернет. Исходя из всего этого следует, что отделения крупнейшего российского банка, вероятнее всего, продолжат постепенно закрываться и дальше, то есть их с каждым годом будет становиться все меньше и меньше.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей всем своим клиентам.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: