AliExpress стал совершенно невыгодным, и вот почему

Наиболее крупным, популярным и известным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка продает крайне много различных самых разных наименований, число которых недавно перевалило за более чем 10 млн. Все эти товары данный онлайн-магазин активно продает, предлагая совершить их покупку всем желающим. Свыше 22 млн россиян, проживающих на территории России, регулярно покупают себе различные самые разные товары, находя эту торговую площадку лучшей и наиболее привлекательной среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Онлайн-магазин уверен и убежден, что каждый определенно останется доволен таким щедрым предложением, является которое очень выгодным.

На радость множества людей, проживающих в России, у любого человека есть возможность покупать себе что-либо при помощи AliExpress, рассчитывая при всем при этом как на высокое качество всего сервиса в целом, так и, помимо этого, на очень быструю доставку, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев. Любой россиянин может изменить собственную жизнь к лучшему, оформляя заказы на какие-либо товары с доставкой из Китая и других регионов мира, ведь зачастую точно такие же наименования в местных торговых точках города проживания стоят не просто больше, а именно многократно больше, и это далеко не самым лучшим образом отражается на их доступности и привлекательности для всех покупателей.

Кроме того, AliExpress продает множество самых разных товаров, предлагая такие на любой вкус и цвет, чем какие-либо местные торговые точки похвастаться не в состоянии. Поскольку с каждым днем в мире становится все больше людей, покупающих что-либо с использованием данного китайского маркетплейса, российские бизнесмены попросили власти России о помощи, заявив о том, что им необходима поддержка. По мнению бизнесменов из РФ, условия ведения бизнеса являются неравными для российских и зарубежных онлайн-магазинов, так как первым приходится платить налоги, заниматься сертификацией товаров и уплачивать разного рода таможенные пошлины. Все это негативно влияет на стоимость товаров для покупателей.

Из-за большой разницы в ценах все меньше и меньше россиян покупают что-либо в местных торговых точках, предпочитая вместо этого приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая. В итоге, власти России поддержали местный бизнес, решив многократно снизить лимит беспошлинного ввоза в страну. Так, с 1 января 2020 года его размер сократили до 200 евро, тогда как с 1 июля 2021 года он сократится до 100 евро, а начиная с 2022 года так и вовсе вообще до 50 евро. Затем, уже с января 2023 года, этот самый лимит ввоза упадет до 20 евро, поэтому приобретать какие-либо товары станет еще менее выгодно, чем когда-либо ранее до этого самого момента. При превышении данного лимита придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину, составляет размер которой 15% от суммы покупок.

Ранее сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress сделал разовую выплату 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: