Массовое бегство: сотовый оператор «Билайн» теряет абонентов миллионами

Одним из крупнейших и наиболее известных сотовых операторов на территории России является «Билайн», а стремится он к тому, чтобы максимально много людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые вообще только могут быть. Еще не так давно о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но теперь, сейчас, каждый может запросто легко и просто воспользоваться столь щедрым предложением, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех, которые так и вовсе только могут быть. Компания на протяжении более чем десяти лет привлекала абонентов низкими ценами, обещая им крайне привлекательные и очень щедрые условия обслуживания.

Еще не так давно о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но теперь, сейчас, все уже абсолютно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором запросто легко и просто может убедиться каждый человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Тем не менее, с недавних пор ситуация начала меняться, причем меняется она определенно совершенно в худшую сторону, становясь все хуже и хуже с каждым днем. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, так как мало кому хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их вообще только можно сэкономить. В итоге, абоненты массово бегут от этой телекоммуникационной компании.

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, но оно и понятно, ведь мало кому хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. За последний год этот участник «большой четверки» скрытно сделал многие ранее бесплатные услуги платными, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое стоимость смены одного тарифного плана на другой, а вместе с тем, помимо этого, пошел на целую массу других шагов, все из которых далеко не лучшим образом отразились на привлекательности услуг этой телекоммуникационной компании. Теперь платить нужно больше, но при этом качество услуг осталось прежним.

Многих абонентов так и вовсе вообще принудительно перевели со старых архивных тарифов на новые, а вместе с тем, помимо этого, произошло многое другое, что далеко не лучшим образом отразилось на жизни в России. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, но оно и понятно, так как мало кому хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. По официальным данным, за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг сотового оператора «Билайн» отказались около 3 млн человек, в связи с чем общая численность клиентов компании сократилась на 5%. Очевидно, что если ситуация не начнется меняться в лучшую сторону в ближайшие годы, навряд ли в ближайшем будущем наметится какая-либо положительная тенденция.

Не так давно сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший в мире тарифный план по рекордно низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: