Sony PlayStation 5 массово ломается по всему миру

В ноябре прошлого 2020 года была официально запущена в продажу новейшая игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники и технологий, что крайне положительно отразилось на ее привлекательности для всех пользователей. Новинка доступна в магазинах за $499, то есть купить ее можно на очень даже выгодных условиях, получив консоль с производительностью на уровне 10,28 терафлопс, которой под силу запускать игры в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или около того, что делает ее крайне привлекательной для всех покупателей. Тем не менее, как оказалось, у новинки в лице PS5 есть критический недостаток, который является следствием экономии компании-производителя.

Как сообщила ремонтная мастерская iFixit, которая имеет очень высокий авторитет, компания Sony сэкономила на материалах и конструкции одного из элементов, являющихся неотъемлемой частью игровой приставки PlayStation 5, в связи с чем уже через две недели после начала активного использования консоль выходит из строя. Все дело в стиках (джойстиках) в игровом контролере DualSense, которые ломаются в течение месяца с момента начала использования игровой консоли. Сначала проблема в их работе проявляется лишь чуть-чуть, но постепенно проблема становится все более заметной, в связи с чем играть в игры и получать от этого процесса удовольствие становится просто невозможно, особенно при игре по мультиплееру.

Специалисты выяснили, что компания Sony использует в своих геймпадах DualSense стики от компании ALPS, в документации которых говорится о том, что срок их службы – 2 млн циклов, тогда как допустимое количество нажатий, то есть максимальное, достигает 500 тысяч. Для проведения эксперимента специалисты провели анализ того, насколько активно стики в PS5 используются во время игры в шутер Call of Duty: Warzone. Результат оказался очень неприятным, так как оказалось, что гарантированный срок службы этих стиков составляет всего-навсего 417 часов непрерывной игры. На практике это означает, что если играть хотя бы по по одному или по два часа в день, уже через полгода могут начать наблюдаться неполадки в работе игрового контроллера.

Геймеры, которые уже сейчас жалуются на такие проблемы, играют по пять и более часов в день, поэтому игровой контроллер DualShock выходит из строя раньше времени. Эксперты отвечают, что речь идет не о каком-то браке, а именно о конструктивной особенности одной из деталей PlayStation 5, поэтому с каждым днем количество жалоб на подобную неполадку будет только расти. Некоторые владельцы PS5, которые столкнулись с такой проблемой, уже даже начали готовить коллективное обращение в суд, чтобы обязать Sony заменить игровые контроллеры на новые, либо полностью вернуть деньги за неисправную приставку. Многих пугает, что после окончания официальной гарантии в 12 месяцев бесплатно менять сломанный игровой контроллер на новый никто не станет.

Ранее была раскрыта основная и самая важная причина, почему нужно срочно купить Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: