Сотовый оператор «Билайн» распугал миллионы абонентов, которые от него сбежали

Одним из крупнейших и наиболее известных, крупных и распространенных операторов сотовой мобильной связи в России является «Билайн», а делать он стремится абсолютно все, что так и вовсе вообще только может быть, и это делает данное предложение максимально выгодным настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. На протяжении многих лет компания старалась предлагать клиентам как можно более привлекательные и выгодные во всех отношениях условия обслуживания, однако несколько лет назад, к большому для многих людей сожалению, все неожиданно изменилось, став на целый порядок хуже. Из абонентов этого оператора начали буквально выкачивать денежные средства за все, что только возможно, причем в максимально больших объектах.

Одним из наиболее крупных и известных операторов сотовой мобильной связи в России является «Билайн», и с недавних пор компания изменила свою бизнес-стратегию, решив делать все так, чтобы зарабатывать как можно больше, и не смотреть при этом на качество оказываемых услуг. В итоге, как следствие, абоненты начали массово отказываться от услуг данного оператора связи, что, в свою очередь, далеко не лучшим образом отразилось на жизни в стране. Всего за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг данного участника «большой четверки» отказались более чем 5% от общей численности клиентов, то есть приблизительно 3 млн человек. Все они сочли новые условия обслуживания максимально невыгодными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть.

Так, за последние годы данный участник «большой тройки» сделал многие ранее бесплатные услуги платными, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил стоимость смены одного тарифа на другой вдвое до 200 рублей, принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые, а вместе с тем, помимо этого, пошел на многие другие шаги, которые далеко не лучшим образом отразились на жизни всех россиян. В итоге, ответная реакция со стороны россиян не заставила себя ждать, потому что россияне отказались от услуг данного участника «большой четверки», сочтя такие не слишком привлекательными. При всем при этом, даже не смотря на отток числа клиентов, общие доходы компании выросли на 5,7%.

Таким образом, что очевидно, оператор связи «Билайн» теперь зарабатывает на всех абонентах, проживающих на российской территории, значительно больше денежных средств, чем кто-либо ранее. Ничего подобного никто даже и близко не ожидал, однако, как показала практика, это все же более чем возможно. Очевидно, что если данная компания не изменит свою политику по отношению к абонентам, от ее фирменных услуг граждане РФ продолжат отказываться и дальше, то есть все меньше и меньше людей будут видеть смысл в том, чтобы так и вовсе вообще использовать ее фирменные услуги, находя их не слишком привлекательными. Проще говоря, отток числа клиентов может продолжиться и дальше, а это не лучшим образом отразится на всей компании в долгосрочной перспективе.

Не так давно сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» устроил аттракцион неслыханной щедрости для всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: