«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт из-за нового закона

Как все наверняка хорошо знают, законодательная база на российской территории постоянно меняется, становясь все лучше и лучше, по крайней мере по мнению российских властей, делающих все на благо населения, чтобы каждый гражданин был в полной мере счастлив настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. Еще несколько лет назад правительство приняло закон об ограничении количества денежных средств, которые можно снимать с ряда банковских карт в банкоматах и кассах отделений. Он должен был лишить злоумышленников самого простого и выгодного способа отмывания денежных средств, однако что-то пошло не так, и новый закон сработал не так хорошо и эффективно, как предполагалось изначально.

Все российские финансовые учреждения, в том числе «Сбербанк», обязаны снизить возможность обналичивания денег до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц. Такие лимиты оказались слишком высокими, так как злоумышленники и простые граждане продолжили использовать банковские карты для снятия денег. Именно поэтому был принят очередной новый закон, на основании которого власти России запретили целиком и полностью снимать наличные с банковских карт. Новшество уже вступило в силу, но затрагивает оно не абсолютно все банковские карты, работающие в стране, а лишь некоторые отдельные, и это конечно же обязательно так или иначе нужно учитывать, чтобы не столкнуться с большими неожиданностями, которые, в теории, могут возникнуть.

Так, в частности, теперь «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения, работающие на территории страны, не имеют права позволять владельцам каких-либо анонимных банковских карт снимать наличные, потому что законодательно лимит снятия денежных средств с таких снизили до 0 рублей, то есть до крайне низкого уровня. Еще не так давно никто даже и близко не мог даже и подумать ни о чем подобным, однако теперь, сейчас, все это уже совершенно иначе, потому что события такого рода стали частью реальности всех россиян, проживающих в стране. Если обладатель карточки такого рода хочет обналичивать деньги со счета, он может обратиться к одному из примерно сотни операторов ЭДС в России.

Этот самый оператор добавит информацию о банковской карте и сведения о ее владельце в специальную базу данных, в связи с чем, благодаря чему, пользователь такой карточки сможет снимать с нее наличные деньги, делая это максимально легко и просто. Однако при всем при этом «Сбербанк», как и любой другой банк, не позволит снимать с такой карточки больше 5 000 рублей в сутки и больше 40 000 рублей в месяц, то есть даже не смотря на то, что российские власти получают доступ к паспортным данным владельца этой карты, они все равно ему не доверяют и сильно ограничивают возможность снятия наличных денег. Новшество уже вступило в силу и действует на территории всей России без каких-либо исключений.

Не так давно сообщалось, что «Сбербанк» подарил по 1000 рублей всем пользователям банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: