Nokia 8000 – новый кнопочный телефон с поддержкой 4G

Как известно, с недавних пор бренд Nokia принадлежит финской корпорации HMD Global. В 2017 – 2018 годах компания предприняла попытку ворваться на рынок смартфонов с сенсорными экранами и занять одно из лидирующий позиций, но добиться этого не удалось из-за сильной конкуренции со стороны китайских брендов, в связи с чем о легендарном производителе электроники все вновь начали постепенно забывать, но лишь временно. Сегодня, 10 ноября 2020 года, стало известно о том, что уже вот-вот состоится презентация нового кнопочного телефона Nokia 8000, а является он крайне продвинутым по совокупности качеств, будучи способным похвастаться целой массой различных особенностей. Одна из таких заключается в том, что ему под силу подключаться к сетям 3G и 4G LTE.

Пускай новый телефон и является кнопочным, однако его функциональные возможности достаточно богаты. При помощи данного мобильного устройства можно отправлять текстовые сообщения, совершать голосовые звонки, общаться в мессенджерах, посещать веб-сайты, играть в игры, переписываться в социальных сетях и совершать множество других действий, доступ к которым предоставляет операционная система KaiOS, принадлежащая американской корпорации Google. Само собой, что ничего странного или удивительного в этом нет, ведь многим людям нравятся кнопочные телефоны, да и работают они от одного заряда батареи невероятно долго, поэтому заряжать их каждый день вовсе необязательно, и для многих пользователей такое преимущество является одним из ключевых.

Новый телефон под названием Nokia 8000 4G должны анонсировать уже в ноябре нынешнего года, то есть буквально в ближайшие две-три недели. Новинка оснащена 2,8-дюймовым IPS-экраном цветного типа с разрешением 320 на 240 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 210, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч, одного полного заряда которой хватает более чем на неделю автономного использования. Мобильное устройство обладает поддержкой таких стандартов передачи данных, как Wi-Fi, 3G, 4G LTE и Bluetooth. Среди интерфейсов можно выделить пока что лишь 3,5 мм разъем для наушников, так как никаких сведений о интерфейсе для подзарядки в настоящее время нет. Можно лишь предположить, что телефон получит microUSB или USB Type-C.

По предварительным данным, такое новое мобильное устройство с кнопочной клавиатурой сможет предложить всем пользователям высокий уровень надежности, так как элементарно телефон окажется крайне сложно разбить или как-то еще повредить. Купить Nokia 8000 4G окажется возможно в Европе, США, России, Украине и в других странах мира, где в настоящее время продаются мобильные устройства от финской корпорации HMD Global. Сколько будет стоить такой аппарат пока что неизвестно, но у него также будет «младшая» версия под названием Nokia 6300, которая также получит поддержку сетей четвертого поколения. Чем именно конкретно будут отличаться друг от друга два новых кнопочных телефона пока что неизвестно, так как совсем никаких подробностей на этот самый счет нет.

Не так давно финская корпорация Nokia назвала смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: