Xiaomi Mi Band 5 научился определять заражение коронавирусом

С каждым годом спортивные браслеты становятся все более продвинутыми, получая все больше различных функций и возможностей, позволяющих сделать жизнь любого человека лучше. Доступные сейчас на рынке модели такого рода электронных устройств могут следить за физической активностью, отслеживать качество сна, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, выступать в роли персонального тренера во многих видах спорта, измерять набранную высоту, отслеживать местоположение при наличии GPS, подсчитывать пульс, вибрировать при входящих звонках, отображать уведомления со смартфонов и совершать иные действия. Одним из лучших на рынке фитнес-трекеров является Xiaomi Mi Band 5, а предлагает он доступ практически ко всем возможностям, которые только так и вовсе вообще могут потребоваться какому-либо человеку.

Тем не менее, эпидемия COVID-19 внесла свои корректировки в жизнь всего человечества, и судя по всему отступать данный вирус не собирается, поэтому пандемия затянется и на 2021 год, пускай возможно и не на весь последующий год, а только на какую-то его отдельную часть. Сегодня, 5 ноября 2020 года, для спортивного браслета Xiaomi Mi Band 5 вышла новая прошивка, которую уже могут установить некоторые пользователи, а другим она окажется доступна в ближайшие несколько дней или недель, в зависимости от региона проживания. Новейшее программное обеспечение принесло вместе с собой одну крайне важную и невероятно полезную в современных реалиях функцию, которой каждый человек останется доволен, потому что теперь фитнес-трекер способен определять заражение коронавирусом с очень высокой долей вероятности.

По данным от Минздрава РФ, когда россияне делают тест на COVID-19, уровень погрешности может доходить до 40%, то есть нельзя с полной абсолютной уверенностью определить, заражен человек этим заболеванием, либо же нет. Именно поэтому ждать от спортивного браслета Xiaomi Mi Band 5 абсолютно точного определения заражения этим вирусом не стоит. Важно понимать, что чем раньше начнется лечение этого вируса, тем больше шансов на то, что болезнь пройдет в легкой форме, потому что на начальном этапе человека, особенно с хроническими заболеваниями и сильно поврежденным организмом, можно спасти, по крайней мере шансов на это в разы больше. Популярный китайский фитнес-трекер получил специальную функцию, которая позволяет ему определять с определенной регулярностью автоматически температуру тела.

Главный и основной симптом заражения коронавирусом заключается в том, что поднимается температура тела, причем она не спадает ни утром ни ночью. Когда фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 начинает фиксировать постоянное круглосуточное повышение температуры выше нормы, он оповещает об этом своего владельца, и тем самым информирует его о том, что что-то пошло не так. Конечно, далеко не факт, что конкретный человек подхватил где-то именно COVID-19, но он может вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы повысить свои шансы на легкое протекание болезни. Установить новую прошивку на спортивный браслет можно при помощи мобильного приложение Mi Fit для смартфонов на Android и iOS. После его обновления до последней версии необходимо произвести его запуск и затем выполнить установку новейшего апдейта на телефон.

Ранее выяснилось, что Xiaomi выпустила прошивку MIUI 13 для смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: