«Сбербанк» запретил переводы денег на абсолютно все банковские карты

Наиболее крупной и известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы при этом как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым это крайне крупное и очень известное финансовое учреждение в состоянии предоставить. Госбанк делает все возможное ради своего заработка, внедряя ради этого различные самые разные новшества. Еще несколько лет назад копания запустила переводы денег на абсолютно все банковские карты, а воспользоваться таким крайне привлекательным и очень щедрым предложением может любой человек, который этого только так и вовсе вообще пожелает.

Дело в том, что «Сбербанк» разрешил легко и просто совершать денежные переводы, делая это как по номеру банковской карты, так и по номеру привязанного к ней телефона, и такая возможность обрела широкую популярность, потому что обмениваться подобным образом денежными средствами на самом деле действительно крайне удобно, ведь не нужно лишний раз запоминать или сохранять номер карточки. Подобная возможность пришлась по вкусу десяткам миллионов людей, проживающих на российской территории, однако спустя какое-то время госбанк начал получать жалобы на то, что отправленные по номеру телефона денежные средства зачислились не на нужную конкретную банковскую карту.

Деньги в некоторых случаях зачислялись автоматически не на дебетовые банковские карты, куда они должны были поступать на самом деле, а именно на кредитные. Подобное положение дел, конечно, крайне сильно огорчило многих людей, проживающих на российской территории, ведь при переводе денег с кредитной карты на какую-либо другую, даже на свою собственную, требуется в обязательном порядке платить комиссию, причем очень даже внушительного размера. В итоге, как следствие, в какой-то момент компании «Сбербанк» все это надоело и она посчитала необходимым пойти на совершенно неожиданный для всех шаг, которого так и вовсе вообще едва ли кто-то ожидал, потому что просто даже элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться.

Кредитная организация «Сбербанк», будучи крупнейшим банком на российской территории, делает все, что только может, лишь бы экономить максимально много, чтобы зарабатывать как можно больше. В итоге, она решила эту проблему, но вовсе не так, как всем бы хотелось и как все ожидали. Вместо того, чтобы доработать свою фирменную систему денежных переводов, госбанк решил просто запретить отправлять деньги на кредитные банковские карты по номеру телефона. В итоге, теперь отправлять на такие денежные средства возможно исключительно по их собственному 16-значному номеру, состоящему из шестнадцати цифр. Никто даже и близко не ожидал ничего подобного, но теперь всем придется так или иначе привыкать к этому далеко не самому приятному новшеству.

Ранее стало известно о том, как выпустить банковскую карту «Сбер» с бесплатным обслуживанием.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: