Власти России объявили о тотальной слежке за передвижениями жителей за час и даже за год

Как известно, российские власти уже более двух десятков лет днем ночью думают над тем, как бы еще сильнее улучшить и без того прекрасную во всех отношения жизнь граждан страны, проживающих на российской территории. Ради этого частенько придумываются новые законы, которые время от времени вводят определенные ограничения или дополнительные налоги, либо увеличивают уже существующие. Так, лишь за последние годы ставку налога НДС увеличили на 2%, а еще, помимо этого, правительство с целью заботы о населении страны увеличило пенсионный возраст на пять лет, сделав его намного больше, чем когда-либо раньше. Теперь, сейчас, дошло дело до еще одного новшества, а представляет оно из себя тотальную слежку за передвижениями жителей за час и даже за целый год.

Сегодня, 20 октября 2020 года, мэрия Москвы объявила о том, что она в скором времени начнет отслеживать пассажиропоток людей на территории города при помощи смартфонов. Данные будут не просто анализироваться в режиме реального времени, с сохраняться, поэтому можно будет узнать, какой была ситуация по части численности людей в определенный час, день, неделю, месяц или даже год. Никогда ранее в России еще никто не делал ничего подобного, а идет в данном конкретном случае речь о полном тотальном контроле, который будет обеспечиваться за счет 220 аппаратно-программных комплексов. Они будут собирать данные о перемещении лиц, находящихся в столице РФ, по MAC-адресам через сети Wi-Fi и Bluetooth.

На реализацию такой задумки было решено потратить порядка 155,2 млн рублей, которые пойдут на установку оборудования и на его закупку. Ожидается, что все необходимое оборудование разместят на остановках общественного транспорта и в переходных стелах. Оно будет в автоматическом круглосуточном режиме собирать информацию о перемещениях людей за определенный день, неделю, месяц и год, благодаря чему эксперты из правительства РФ смогут отслеживать перемещения людей. При этом Центр организации дорожного движения (ЦОДД), который будет отвечать за этот проект, уверяет, что все данные не будут персонифицированы, то есть такого рода сбор данных не позволит следить за каким-либо человеком.

До недавнего времени о чем-то подобном нельзя была даже и подумать, однако тотальный контроль в России стал реальностью. Очевидно, что если этот проект окажется успешным, а это станет понятно уже к концу 2021 года, количество такого рода оборудования для отслеживания перемещения людей может увеличиваться многократно, а по опыту Москвы его вполне могут начать устанавливать и в других городах России. По словам российских властей, такого рода информация поможет в организации дорожного движения и для решения многих других сложных задач, для успешной реализации которых необходимо много актуальной свежей информации, чтобы можно было лучше управлять теми или иными аспектами города.

Недавно стало известно о том, что стриминговый сервис Netflix полноценно заработал в России, добавив поддержку русского языка и оплату рублями.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: