«Сбербанк» начал отслеживать перемещения и траты всех клиентов, продавая эти данные третьим лицам

Нет на всей российской территории ни одной более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она стремится все возможное и невозможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Помимо того, что эта компания уже итак второй год подряд признается богатейшей на российской территории среди всех существующих в стране, ее руководству этого мало, поэтому она продолжает снова и снова внедрять такие новшества, которые позволят ей еще быстрее и активнее зарабатывать денежные средства. Совершенно ничего удивительного в этом нет, ведь главная цель существования этого госбанка так и вовсе вообще сводится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а пускает ради этого данное финансовое учреждение в ход все возможные средства и методы из тех, которые только могут быть.

Сегодня, 20 октября 2020 года, случилось то, чего многие не могли себе представить даже в страшном сне. Как стало известно от официального источника, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым создать специальный новый сервис, который будет собирать данные о местоположении россиян и о их денежных тратах, то есть покупках, после чего продавать такого рода информацию бизнесу и властям, чтобы они могли на основе такого рода сведения получать данные о том, на что именно, когда и как часто тратят денежные средства люди, и как они перемещаются. Предполагается, что информация такого рода может оказаться крайне полезной и нужно как для развития городов, так и при открытии каких-либо магазинов.

В настоящее время новый сервис уже работает в пилотном режиме, то есть в режиме тестирования. В ходе его проверки предстоит его доработать, чтобы сделать максимально точным. Информация, которую собирается продавать «Сбербанк», должна помочь бизнесу и властям при решении различных вопросов, в том числе о том, где лучше построить новую дорогу или где лучше открыть новый магазин. Кроме того, такого рода информация может оказаться полезной для понимания миграционных потоков населения страны в крупных городах. Отслеживать будут порядка 100 млн человек, все из которых являются в настоящее время клиентами этого крайне крупного и известного финансового учреждения, о чем сообщил директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» «Сбера» Станислав Карташов.

Информация будет собираться за счет банковских карт и бесконтактных платежей с использованием смартфонов. Все платежные терминалы оснащены всеми необходимыми модулями, чтобы можно было узнать их местоположение. Помимо банковских карт, источниками данных станут банкоматы госбанка «Сбербанк», открытие данные, данные партнеров и дочерних предприятий кредитной организации, транзакционная активность в терминала компании, а вместе с тем, кроме того, оплата каких-либо покупок или услуг в магазинах. По заверениям госбанка, вся информация будет собираться в обезличенном виде, однако это лишь обещание, проверить которое никак нельзя. В настоящее время у этого финансового учреждения порядка 97 млн клиентов, являющихся физическими лицами.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» разрешил всем владельцам банковских карт «на халяву» ездить в транспорте.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: