Владельцев банковских карт «Сбербанка» массово лишают всех денег

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал все его услуги и возможности, находя такие максимально привлекательными, но оно и неудивительного, ведь иначе навряд ли кто-то стал бы пользоваться услугами данного финансового учреждения. Госбанк снова и снова внедряет различные самые разные новшества, делая это ради заработка как можно большего объема денежных средств. Кредитная организация постоянно навязывает платные услуги, то есть страховки, а также иные опции, оплачивая которые россиянин сможет что-то получить, а госбанк будет зарабатывать на этом громадные суммы.

Как стало известно от ЦБ РФ, владельцев банковских карт от госбанка «Сбербанк», а также ряди других крупных и очень известных, массово лишают всех денег, которые хранятся на банковских счетах. Само собой, что ничего удивительного или странного во всем этом нет и быть даже и не может, так как никому не хочется лишний раз терять свои собственные деньги. Сообщается, что все начинается с голосового звонка, который поступает на номер телефона. Звонящий представляется сотрудником кредитной организации и сообщает, что госбанк получил и завершил рассмотрение заявление на закрытие счета с последующим передовом всех оставшихся денежных средств на счет другого человека, который был указан в якобы поданном заявлении.

В таком случае, что очевидно, россиянин начинает паниковать и уверять, что он не подавал никаких заявлений. На это и рассчитывает мошенник, предлагающий в таком случае аннулировать заявления по телефону, а затем как можно скорее обратиться в отделение компании «Сбербанк» или иной, которая выпустила банковскую карту. Для того, чтобы подтвердить личность в рамках телефонного разговора, у клиента какого-либо банка просят озвучить паспортные данные, сообщить кодовое слово, продиктовать специальный код из SMS, а вместе с тем, помимо этого, озвучить все данные с банковской карты, в том числе ее защитный код CVC с тыльной части. Когда собеседник получит все эти данные, он вежливо попрощается и сообщит, что теперь деньгам ничего не угрожает, так как они находятся в полной безопасности.

Тем не менее, уже спустя несколько минут с банковской карты украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем использовать их в дальнейшем каким-либо образом окажется просто невозможно, и это, безусловно, всех приятно порадует. По имеющимся в настоящее время данным, кредитная организация «Сбербанк» не имеет никакого отношения к такого рода звонкам, а звонят россиянам мошенники, которые сразу после получения данных, позволяющих украсть денежные средства, совершают их кражу и исчезают. Именно поэтому ЦБ РФ предупреждает все население страны о таком новом стремительно набирающем популярность виде мошенничества, который с каждым днем становится все более и более популярным.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» сделал денежную выплату целых 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: