«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте с полным обесцениванием и сгоранием денег

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым данная кредитная организация так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Госбанк обслуживает свыше 100 млн человек, позволяя всем этим людям решать различные самые разные финансовые вопросы, так или иначе связанные с деньгами. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что госбанк выдает кредиты, позволяет открывает вклады, разрешает пользоваться банковскими картами и совершать огромное множество других действий, вплоть до вложения денег в частный пенсионный фонд.

Кредитная организация «Сбербанк» всегда уверяла в том, что российская экономика прочна как никогда и никакие мировые волнения в экономической сфере ей не страшны. Тем не менее, все оказалось далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что специалисты из американской кредитной организации Bank of America объявили о том, что уже в скором времени на уровне мировой экономики случится крайне сильный кризис, в связи с которым в некоторых странах мира, в том числе в России, случится дефолт. Из-за такого события, как отмечается, повторятся события 1997 – 1998 годов, когда деньги населения страны в полной мере обесценились целиком и полностью.

Само собой, что такого рода прогноз на ближайшее будущее очень сильно шокировал многих людей, так как едва ли кто-то ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться, тем более после просмотра федеральных телеканалов. По версии банка из США, под натиском сильного доллара, становящегося все дороже с каждым днем, экономики многих государств потерпят крах, в связи с чем правительству таких стран придется их перезапускать. Это обернется полным дефолтом, потому что старые ранее выпущенные денежные средства перестанут быть актуальными, превратившись в самые настоящие бесполезные бумажки без какой-либо ценности. В таком случае, что очевидно, всем гражданам РФ придется начинать свою жизнь с чистого листа, ведь прежних накоплений и сбережений уже не будет.

Высказаться относительно такого крайне неблагоприятного прогноза на ближайшее будущее посчитал необходимым никто иной, как сам глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он объявил о том, что не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, а без этого самого кризиса в стране и не может быть никакого дефолта, поэтому гражданам РФ, проживающим в стране, на этот самый счет советуют не переживать, так как ничего плохого с российской экономикой не произойдет. Кто в данном конкретном случае прав, а кто ошибается, покажет время. Остается лишь верить в том, что обесценивания национальной российской валюты не случится, ведь это, как и в 90-е годы, не закончится совершенно ничем хорошим, к большому сожалению.

Ранее стало известно о том, как отправить деньги по номеру телефона в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: