«Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» не доставляют заказы и не возвращают деньги

Уже не первый месяц на российской территории активно работают такие сервисы, как «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка», а пользуются они просто колоссальной популярностью по всему миру, то есть крайне широкий круг людей так и вовсе вообще видит смысл в том, чтобы такими пользоваться, находя их максимально привлекательными. Они позволяют заказывать продукты питания с доставкой из магазинов и различных ресторанов, все из которых могут сотрудничать с данными сервисами. По сути, данные сервисы предлагают жителям России доставку из различных торговых точек и заведениях, причем по крайне демократичной цене, потому что зачастую за доставку необходимо заплатить 169 рублей или даже меньше, в зависимости от ряда факторов, в том числе от времени суток.

Тем не менее, как стало известно, данные сервисы не отвечают за качество работы, которую они обеспечивают. Сегодня, 20 сентября 2020 года, в глобальной сети на просторах российского интернета появилось сразу несколько публикаций, связанных с тем, что данные сервисы не доставляют заказы частично или полностью. Происходит это по различным причинам, однако клиенты при этом совершенно никак в этом никоим образом не виноваты. Как написал один и жителей России, который воспользовался сервисом «Яндекс.Лавка», работающим на базе платформы «Яндекс.Еда», он заказал определенные товары из магазина, среди которых был лимонад. Тем не менее, ему его не привезли, и когда он обратился в службу технической поддержки, возвращать деньги за недоставленный товар ему отказались.

Как сообщила служба поддержки, «Мы примем необходимые меры, чтобы не допустить такой ситуации в будущем, для этого я уже перестала ваш отзыв в отдел контроля качества». На требование возместить денежные средства, техподдержка сообщила: «К сожалению, компенсация в данном случае не предусмотрена. Мне искренне жаль, что мы вас подвели». Выходит, что товары не доставили, но при этом производить возврат денежных средств попросту отказались. Это, что очевидно, пахнет каким-то мошенничеством, потому что фактически клиента просто «кинули» на то, за что он заплатил денежные средства. Публикаций такого рода в глобальной сети достаточно много, и многие из таких связаны с тем, что сервис отказался возвращать деньги за то, что случилось по его вине или по вине людей, которые оказываются услуги от лица его бренда.

При этом, как показывает практика, лишь после публичной огласки такого рода информации в СМИ сотрудники технической поддержки сервиса соглашаются произвести возврат денег, а вместе стем, в качестве некой компенсации, предоставляют промокод для получения дополнительных скидок в будущем. Почему происходит нечто подобное – неизвестно, однако вполне себе очевидно, что подобным образом сервисы «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка», вероятнее всего, хотят избежать убытков, ведь при выплате денежного возмещения им придется так или иначе терять свои доходы, что не лучшим образом может отразиться на их финансовых показателях. Именно поэтому, покупая какие-либо товары через эти сервисы, можно столкнуться с неприятными проблемами, и решать такие служба технической поддержки не захочет.

Ранее стало известно о том, что популярный на российской территории сервис «Яндекс.Деньги» закрывается. Что будет дальше.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: