Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить PlayStation 4 на свалку

Как известно, уже 12 ноября в первых странах мира, в том числе в США, Японии и Южной Корее, начнутся официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Она сможет приятно порадовать всех пользователей крайне мощным и невероятно мощное техническое оснащение, позволит которое ей запускать видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. За счет этого геймеры смогут ощутить новый просто потрясающий игровой опыт, а обеспечить такое будет крайне мощное и невероятно продвинутое «железо», под силу которому обеспечивать производительность на уровне 10,28 терафлопс. Такой большой мощности так или иначе гарантированно хватит для абсолютно все, что только так и вовсе вообще может прийти в голову.

Тем не менее, мало кто знает, что игровая приставка Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выбросить PlayStation 4 на свалку, ведь абсолютно никакого смысла в доступной сейчас в продаже консоли уже просто не будет, а из-за того, что все начнут массово от нее избавляться, цены на нее крайне сильно рухнут, то есть она станет намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Все дело в том, что японская корпорация Sony посчитала необходимым добавить в PS5 одну очень важную особенность, которая так или иначе совершенно точно приятно порадует очень многих людей, проживающих на российской территории, а также в других регионах мира, ведь за счет такой в приставке старого поколения не будет никакой нужды.

Все дело в том, что PS5 получила поддержку обратной совместимости со всеми видеоиграми, доступными сейчас для старой устаревшей консоли PS4. Таким образом, проще говоря, на игровой консоли Sony PlayStation 5 можно будет легко и просто запускать все ранее выпущенные видеоигры, выходят которые для консоли PlayStation 4 уже более чем семь лет подряд. Новая игровая приставка окажется крайне продвинутой по совокупности качеств, поэтому она гарантированно всех приятно порадует, а такая особенность, связанная с обратной совместимостью с более старыми видеоиграми, этому активно поспособствует. Играть можно будет как в однопользовательскую компанию, так и по мультиплееру, делая это без каких-либо сложностей и затруднений.

Все это, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне приятно порадует всех пользователей, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Если у кого-то сейчас уже есть лицензионные копии игр для PS4, их можно будет без дополнительных затрат и каких-либо обновлений запускать на приставке Sony PlayStation 5, и доплачивать при этом денежные средства точно не придется. Окажется возможно запускать видеоигры как с оптический физических носителей информации, то есть с дисков, так и в цифровой формате, скачивания их из магазина PlayStation Store. По официальным данным японской корпорации, с новой консолью совместимо более чем 99% от общего числа игр, доступных сейчас для PS4, причем их создателям не придется вносить в свои проекты совершенно никаких изменений.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony обрушила стоимость игровой приставки PlayStation 4 в целых два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: