Власти признались в обесценивании рубля

Пускай по федеральным телеканалам и не перестают говорить о том, что рубль не зависит от нефти и чего-либо еще, однако реальность является совершенно другой. Вслед за тем, как в начале 2020 года российская нефть марки Brent очень сильно упала в цене, став намного дешевле и доступнее, чем раньше, обесценился и рубль, который стал на 20 – 25% дешевле, чем в начале года. В настоящее время купить $1 доллар жителям России предлагают за 75 рублей, хотя еще в январе-феврале он стоил порядка 62 рублей, то есть был значительно доступнее. В случае с евро курс увеличился еще сильнее, и реакция рынка не заставила себя долго ждать, так как абсолютно все товары зарубежного происхождения стали намного более дорогостоящими.

Подорожали смартфоны, ноутбуки, автомобили, медицинские лекарства, одежда, а также многое другое, что ввозится на территорию России из других государств. Пукай федеральные телеканалы продолжают внушать населению страны, что все хорошо, однако причин для радости нет, и сегодня, 17 сентября 2020 года, этому нашлось вполне себе реальное официальное доказательство. Глава Минфина Антон Силуанов в интервью на телеканале «Россия 24» признался в том, что Министерство финансов РФ при закладывании бюджета на 2021 – 2023 года не видит основания для того, чтобы закладывать цену нефти выше $43 – 44 за баррель. На практике это означает, что курс рубля так и дальше будет сохраняться на уровне 75 рублей за $1 доллар, поэтому всем россиянам стоит привыкать жить в новых реалиях.

К слову, курс евро сейчас находится на уровне 89 рублей за 1 евро, что также невероятно мало. При этом, стоимость нефти марки Brent сейчас находится на уровне $42 за баррель. Если нефть чуть-чуть возрастет в цене, рубль также немного укрепится, но лишь совсем немного. Само собой, что ничего хорошего во всем этом быть не может, однако повлиять на эту ситуацию совершенно никак никоим образом нельзя. При этом, если нефть продолжит и дальше постепенно падать в цене, рубль пойдет вниз вместе с ней. Тем не менее, из-за особенностей государственного регулирования топливного рынка, стоимость бензина и дизеля при этом никаких не изменится, потому что он в России может только увеличиваться в цене.

Таким образом, закладывая бюджет всей РФ на ближайшие три года чиновники не видят никаких поводов для радости, так как ситуация продолжит сохраняться в негативном ключе. Именно поэтому всем жителям России, проживающим в стране, стоит понять и осознать, что 75 рублей за $1 доллар или 89 рублей за 1 евро, это именно та неприятная реальность, в которой теперь всем придется жить на постоянной основе. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что доходы и накопления всех россиян в очередей раз крайне сильно обесценились на общемировом уровне. Теперь абсолютно все граждане страны могут позволить себе намного меньше, чем до этого самого момента.

Недавно появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress раздает 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: