Google запустила «убийцу» WhatsApp, работающего без интернета

Самым популярным и известным сервисом на рынке в настоящее время является WhatsApp, а пользуется он настолько большой популярностью, что его на постоянной ежедневной основе используют более чем 2,1 млрд человек, проживающих в различных самых разных странах мира. Все они стараются делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы активно использовать данный сервис, используя все те крайне широкие функциональные возможности, которые он в себе содержит. Такие позволяют совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, обмениваться медиафайлами, совершать видеозвонки, звонить по видеосвязи, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу различных других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

Данный сервис для общения является крайне популярным и распространенным, снова и снова внедряя различные новые функции и возможности, чтобы удовлетворить нужды как можно большего числа людей, проживающих в самых разных уголках планеты. Впрочем, сколько бы различных самых разных нововведений не внедрил WhatsApp, данный мессенджер содержит в себе один очень значительный и важный недостаток, который навряд ли сможет кого-то порадовать. Дело в том, что это программное обеспечение не в состоянии работать каким-либо образом без подключения к интернету, то есть если такого нет, ничего функционировать не сможет совершенно никак. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз оставаться без связи.

Казалось бы, такой недостаток имеется у абсолютно всех присутствующих на рынке месседжеров, и это действительно так, но теперь из этого правила имеется и вполне себе реальное исключение. Дело в том, что американская корпорация Google посчитала необходимым запустить «убийцу» сервиса для общения, и такой уже начал свою работу. Новейшее программное обеспечение называется Android Messages, а одна из его особенностей заключается в том, что работает оно без подключения к глобальной сети, причем совершенно за что-либо платить денежные средства совсем не требуется. Все это стало возможным благодаря такому стандарту передачи данных, как RCS (Rich Communication Services). Он был создан «поисковым гигантом» еще несколько лет назад, и сейчас его поддержка имеется в сети множества различных сотовых операторов.

Этот стандарт передачи данных является современной заменой SMS, позволяя отправлять различные сообщения без ограничений по числу символов внутри, а их доставка при этом осуществляется моментально, что, в свою очередь, является очень большим и важным плюсом, которым все так или иначе совершенно точно останутся довольны, потому что никак иначе быть попросту даже и не может. Чтобы начать использовать новый мессенджер, работающий как с подключением к глобальной сети, так и без него, необходимо просто всего-навсего установить на электронное устройство приложение Android Messages, после чего зайти в настройки и включить поддержку такого протокола, как RCS. В таком случае, в том числен при нахождении в международном роуминге, доплачивать за что-либо денежные средства совершенно точно гарантированно не придется.

Ранее в сети появилась инструкция с информацией о том, как включить защиту от спама в SMS на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: