Sony выпустила PlayStation 5 Pro с поддержкой 8K UHD

Как известно, чем более мощной и производительной является какая-либо игровая приставка, на тем более высокую скорость работы все пользователи могут рассчитывать. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кто-то хочет лишний раз отдавать свои деньги за такую технику, которая очень быстро устареет. Уже в конце 2020 года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий, а окажется одной из долгожданных новинок такая модель, как Sony PlayStation 5 Pro. Ей приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми она так или иначе гарантированно приятно порадует всех пользователей, ведь никак иначе быть попросту даже и не может.

Данная консоль обладает общей суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс, благодаря чему ей под силу обеспечивать запуск видеоигр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Получается, что все покупатели PS5 получит доступ к новейшим технологиям и разработкам, однако слишком долго оставаться актуальной новинка не сможет, так как уже спустя какое-то время после ее выхода на рынок весь ее потенциал окажется в полной мере исчерпан от самого начала и до самого конца. Само собой, что совершенно ничего удивительного во всем этом нет, ведь она обладает далеко не самым производительным «железом» из всех существующих на рынке, в связи с чем, вне каких-либо сомнений, в скором будущем ей на смену окажется выпущена более продвинутая консоль.

Сегодня, 2 сентября 2020 года, известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно публиковал достоверные сведения о планах Sony, поделился крайне важными и ценными сведениями. Как он сообщил, уже в скором будущем наступит тот самый день, когда в продажу по всему миру поступит игровая приставка не просто следующего поколения, а ее улучшенная версия. Утверждается, что совсем недавно, буквально на днях, японская корпорация отгрузила пробную партию прототипов PS5 Pro, предоставив к таким доступ как своим внутренним игровым студиям, так и собственным работникам. Нужно это для того, чтобы все они уже сейчас могли оценить ее потенциал и начать адаптировать имеющиеся видеоигры под будущую новинку, а также создавать новые.

В основе PlayStation 5 Pro лежит «железо», обеспечивающее мощность на уровне 18 – 20 терафлопс. За счет такого данной игровой приставке под силу обеспечивать запуск игр в разрешении 8K UHD, и это гарантированно порадует очень многих. Главное назначение будущей новинки заключается в том, чтобы обеспечивать полноценную работу шлема виртуальной реальности PS VR второго поколения, в который будут установлены два экрана 4K UHD с частотой 60 Гц каждый. Ожидается, что новейшая игровая приставка в лице Sony PS5 Pro поступит в продажу только в конце 2022 года, а стоить она будет порядка $1000 (74 000 рублей), то есть желающим стать ее владельцами выложить за нее придется огроменную сумму денег.

Ранее компания сама Sony признала главный недостаток PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: