Владельцы банковских карт «Сбербанк» теперь могут бесплатно ездить на транспорте

Как бы сильно не старались различные другие финансовые учреждения, но самым крупным, известным и распространенным среди всех существующих на российской территории является «Сбербанк». Его услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, и практически у половины из всех таких имеются банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы, тогда как у других имеются карточки от зарубежных платежных систем, то есть Visa и MasterCard. На радость всех клиентов крупнейшего в России банка, случилось то, чего кто-то так и вовсе вообще ожидал, потому что госбанк разрешил своим клиентам бесплатно ездить в городском общественном транспорте.

Отныне обладатели банковских карт имеют возможность легко и просто ездить в транспорте, финансируемом из государственного бюджета, делая это совершенно бесплатно. Легко подсчитать, что если в среднем каждый месяц россиянин совершает около 60 поездок на транспорте, а каждая из таких обходится примерно в 40 рублей, то выложить в конечном итоге нужно 2 400 рублей, то есть просто громадную денежную сумму. Тем не менее, теперь такого рода расходов можно избежать, а способствует этому банковская карта от финансового учреждения «Сбербанк». Дело в том, что отныне клиенты этого банка могут бесплатно ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах и на других видах городского общественного транспорта.

Можно бесплатно ездить даже на метро и на электричках, что, в свою очередь, точно является огромным плюсом, которым все так или иначе гарантированно останутся более чем довольны, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. Новая разработка носит наименование Social ID, а предназначена она для того, чтобы любую банковскую карту от компании «Сбербанк», обладающую поддержкой бесконтактной оплаты, можно было использовать для оплаты проезда в городском транспорте, причем именно для бесплатного. В таком случае достаточно приложить карточку к турникету, как он сразу же откроется, но при этом платить денежные средства за что-либо не придется, и все это совершенно законно и легально.

Все работает очень просто. На уровне облачной инфраструктуры клиент госбанка должен привязать к Social ID свои документы, подтверждающие право на льготный проезд в транспорте. Такое имеется у десятков миллионов россиян, входят которые в категории инвалидов, пенсионеров, студентов, школьников, ветеранов боевых действий, а также многие другие, всем из которых в качестве социальный поддержки государство позволяет бесплатно легко и просто ездить на транспорте, делая это без лишних сложностей и затруднений. Ожидается, что массовое внедрение поддержки такой возможности от крупнейшего в России банка в общественный транспорт на российской территории начнется уже в ближайшие несколько месяцев, то есть, проще говоря, в конце 2020 года, поэтому ждать слишком долго точно не потребуется.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой 19,8% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: