Технические характеристики Sony PlayStation 5

Даже не смотря на то, что игровая приставка Sony PlayStation 5 была официально анонсирована еще в июне нынешнего года, а уже под конец года она должна поступить в продажу, ее компания-производитель до сих пор держит многие подробности об этом электронном устройстве в секрете, поэтому до сих пор точно неизвестны даже ее технические характеристики. Впрочем, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону, и это вполне себе реальный факт. Сегодня, 27 августа 2020 года, случилось то, чего многие очень давно ждали, так как от официального источника, занимающегося сертификацией электронных устройств перед их запуском в продажу, стало известно обо всем том, чем пользователей сможет приятно порадовать консоль PS5.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, как стало известно, оснащена модулем Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax), оборудование с поддержкой которого на рынке начало появляться с начала 2020 года. У данной технологии есть потенциал для развития на более чем семь лет вперед. Максимальная пропускная способность в данной сети находится на уровне 9,6 Гбит/с, благодаря чему она выше в 32 раза по сравнению с Wi-Fi 802.11n (Wi-Fi 4), встретить которую можно в PlayStation 4. Кроме того, как стало известно, новинка в лице PS5 обладает поддержкой стандарта Bluetooth 5.1, обеспечивающего подключение к другим электронным устройствам на высокой скорости. Для сравнения, в PS4 используется модуль Bluetooth 4.0, то есть ощутимо более старый.

В остальном, другие технические характеристики игровой приставки Sony PlayStation 5 включают в себя восьмиядерный процессор AMD Ryzen 2-го поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц, а дополнен он графикой Navi от AMD с архитектурой RDNA 2. Суммарная общая производительность такой связки достигает 10,28 терафлопс, чего достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Кроме того, новинка оснащена флеш-памятью SSD с подключением по интерфейсу PCIe 4.0, а составляет ее объем 825 ГБ. Почему японская корпорация решила использовать именно столько памяти – неизвестно, но на это наверняка есть какие-то причины.

В комплект поставки к PS5 войдет игровой контроллер DualSense, позволяющий управлять в видеоиграх с максимальным уровнем комфорта из всех возможных. Данный игровой манипулятор содержит в себе встроенный микрофон, более эргономичный дизайн по сравнению с DualShock 4 (для PS4), а также ряд других важных особенностей, включая более крупные размеры, за счет которых он будет ощутимо лучше лежать в руке. Ожидается, что когда данная консоль наконец-то поступит в продажу, купить ее можно будет за $500 (37 000 рублей), то есть желающим стать ее владельцами выложить за это электронное устройство потребуется достаточно много, тем более что такой ценник на нее окажется установлен в США, а в Европе и России он гарантированно окажется намного выше.

Ранее появилась информация о том, что приставку Sony PlayStation 5 ради этого обязаны купить все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: