«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты подряд

Так сложились обстоятельства, что крупнейшей и самой известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Ради этого в ходу идут все средства и методы, в том числе такие, направлены которые на улучшение качества обслуживания. Услугами этого государственного банка пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются решать с его помощью различные вопросы, связанные с деньгами. Впрочем, как показывает практика, госбанк не слишком хорошо относится к своим собственным клиентам, потому что граждане РФ регулярно сталкиваются с различными сложностями, могут которые быть как большими, так и совсем скромными.

Как стало известно от крупных российских СМИ, жители России, пользующиеся услугами данного банка, столкнулись с одной очень неприятной и значительной проблемой, в которой совершенно точно даже и близко нет ничего хорошего. Сообщается, что эта кредитная организация, будучи крупнейшей в стране, массово блокирует все банковские карты подряд, в связи с чем пользоваться такими каким-либо образом становится невозможно. Утверждается, что госбанк создал специальный алгоритм, срабатывающий моментально в том случае, если в примечании (сообщении) к платежу содержится определенное слово, которое по каким-то загадочным причинам «Сбербанк» считает очень подозрительным и потенциально опасным.

Когда алгоритм обнаруживает это слово, в том числе в составе другого слова или в рамках какого-либо предложения, автоматически происходит блокировка банковской карты, в связи с чем пользоваться в дальнейшем каким-либо образом ей становится просто невозможно. В таком случае на номер телефона, который привязан к банковской карте, приходит текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В этом самом сообщении, конечно, нет совершенно ничего хорошего. При обращении в офис госбанка сотрудники такого потребуют предоставить множество различных подтверждающих документов, которые смогут доказать законность получения каждой копейки на счете. Также нужно будет в письменной форме предоставить определенные пояснения.

Речь идет о пояснениях экономической целесообразности всех операций, совершенных за три последних месяца. В таком случае россиянину нужно будет отчитаться за свои честно заработанные деньги, рассказав компании «Сбербанк» о том, на что именно, зачем и в каких объемах они были потрачены. В том случае, если все доказательства законности получения денег устроят банк, он снимет блокировку с банковской карты и пользоваться ей вновь окажется возможно в полной мере. Автоматическая блокировка, как утверждается, происходит при использовании слова «Агент» в примечании к платежу. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с блокировкой, лучше никогда такое не использовать, ведь в противном случае можно попасть в очень большие неприятности.

Ранее в интернете появилась информация о том, как подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) в «Сбербанк Онлайн», чтобы переводить деньги с карты на карту, в том числе выпущенную разными банками, без какой-либо комиссии.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: