«Сбербанк» запретил денежные переводы с карты на карту

Нет на всей российской территории более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым это финансовое учреждение так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь таким образом, предоставляя доступ к таким возможностям, госбанк зарабатывает громадные денежные суммы на постоянной ежедневной основе, а внедряет он ради этого различные самые разные нововведения. Дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым пойти на шаг, который гарантированно огорчит очень многих.

Еще много лет назад финансовое учреждение «Сбербанк» предоставило всем жителям России доступ к одной крайне важной и нужной функции, представляет из себя которая возможность переводы деньги с карты на карту, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Если ранее совершать такого рода операции было возможно исключительно с использованием 16-значного номера банковской карты, на которую зачисляются деньги, то теперь, благодаря такому новшеству, отправлять их можно по номеру телефона, к которому привязана карточка. Это, конечно, огромный плюс, которым все пользователи так или иначе совершенно точно остались довольны, ведь никак иначе быть попросту даже и не может, потому что процесс отправки денег стал намного более удобным, чем раньше.

Прошло какое-то время, и данная кредитная организация начала получать жалобы от своих недовольных клиентов, в рамках которых они требовали зачислить денежные средства именно на дебетовую карточку, а не на кредитную, на которую они поступили автоматически, хотя ничего такого случиться не должно было. Поскольку жалоб такого рода стало слишком много, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым раз и навсегда решить этот вопрос. Вместо того, чтобы исправить такую неполадку, доработав свою информационную систему денежных транзакций, госбанк сэкономил деньги и на этом, посчитав необходимым просто запретить денежные переводы с карты на карту по номеру телефона, как ранее все желающие могли их запросто осуществлять.

Отныне подобным образом отправлять деньги можно исключительно на дебетовые карты, тогда как на кредитные зачислять перечислять так деньги никоим образом совершенно никак теперь нельзя. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что фактически «Сбербанк» просто запретил переводы денег с карты на карту, если карточка, на которую должны поступить денежные средства, является дебетовой. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть не может, однако это именно та неприятная реальность, с которой всем гражданам РФ приходится так или иначе мириться. Неизвестно, станет ли когда-то в будущем государственный банк вновь внедрять подобную возможность, но так как официальных подробностей на этот счет нет, надеяться на это не стоит.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: