Это конец: «Сбербанк» закрывается навсегда

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако наиболее крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», делать который старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, а идут ради этого в ход все средства и методы, в том числе таких, в рамках которых данная кредитная организация, будучи невероятно распространенной, внедряет различные нововведения, направленные на выкачивание денег из жителей страны, проживающих на российской территории. Услугами этого банка пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они вполне себе довольны этой компанией.

Вот уже как много лет «Сбербанк» развивается не только как просто банк, а именно как современная высокотехнологичная IT-компания, внедряя ради этого различные новшества в процесс обслуживания абонентов. В итоге, как следствие, жителям России становится доступно все больше различных услуг и возможностей для самостоятельного их получения через интернет, то есть лишний раз обращаться в офисы госбанка нет никакой нужды. На фоне подобного положения дел уже не первый год по глобальной сети ходят слухи, согласно которым «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, постепенно закрывается навсегда, снова и снова сокращая численность своих фирменных отделений, встретить которые можно практически во всех населенных пунктах, существующих в стране.

С момента появления таких слухов и до недавнего времени их никто официально не комментировал, но вот наконец-то случилось то, чего никто даже и близко не ожидал. Как сообщил глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф, кредитная организация постепенно сокращает численность своих отделений, делай это ради того, чтобы оптимизировать бизнес. По его словам, все отделения в стране с течением времени посещает все меньше людей, но когда посещаемость какого-то отдельного отделения падает на длительный период времени без причины ниже определенного минимального уровня, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы данного офиса, то есть его могут навсегда закрыть.

По словам Германа Грефа, у банка сейчас нет никаких планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или года. Подобные решения, связанные с закрытием отделений, принимаются по мере необходимости и лишь тогда, когда это на самом деле необходимо. Также было отмечено, что закрытие офисе – это вовсе не конец, потому что россияне могут продолжать получать все услуги финансового учреждения и дальше, но уже в другом филиале, расположенном где-то неподалеку. Такая оптимизация проходит исключительно в различных крупных населенных пунктах, тогда как сельские отделения, где обслуживают жителей сельской местности, она практически совсем не затрагивает никоим образом.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запретил снимать наличные деньги со всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: