«Сбербанк» нанес колоссальный удар в спину всем владельцам банковских карт

Наиболее крупным и известным банком среди всех существующих на российской территории является «Сбербанк», а пользуются теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить, более чем 100 млн человек. Все они находят данную кредитную организацию самой лучшей в своем классе, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанными с деньгами. Это финансовое учреждение придерживается простого правила, при котором оно зарабатывает так много, как это только вообще возможно, стараясь извлекать максимальную прибыль из каждого клиента, который доверился госбанку и решил помогать ему достигать финансовых услуг. Хуже всего то, что сам банк всячески экономит на своих клиентах.

Многие годы данная кредитная организация делала ставку на свою фирменную услугу под названием «Мобильный банк», с помощью которой можно легко и просто совершать различные операции с банковской картой, используя номер телефона. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако здесь есть один важный нюанс, который нужно обязательно учитывать. Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным, с недавних пор решило начать взимать деньги за отправку сообщений на свой собственный номер телефона, а если быть точным, то на короткий номер 900. Ранее за такого рода сообщения ничего платить не требовалось на любых тарифных планах, но теперь все уже совершенно иначе.

Без лишней публичной огласки «Сбербанк» просто перестал компенсировать всем операторам связи затраты на отправку сообщений на номер 900, в связи с чем телекоммуникационные компании начали взимать денежные средства за такую услугу со всех россиян, то есть со своих абонентов. Как и следовало ожидать, в этом нет совершенно ничего хорошего, потому что теперь за каждое сообщение, отправленное в рамках использования услуги «Мобильный банк», требуется платить отдельно даже в том случае, если в тариф уже включен пакет сообщений SMS. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, так как подобная стратегия в стиле госбанка. Все дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным, посчитало необходимым лишить своих клиентов такой возможности, как бесплатные сообщения на свой короткий номер, поэтому теперь они тарифицируются отдельно.

В среднем, одно сообщение такого рода обходится в 5 рублей, а если учесть, что зачастую для какого-либо действия через «Мобильный банк» нужно отправить 2 – 3 сообщения, то выходит, что россиянин будет каждый раз терять порядка 15 рублей. Как и следовало ожидать, «Сбербанк» не стал публично оповещать об этом своих клиентов, чтобы не создавать негативные настроения. Именно поэтому абсолютно каждый клиент данного банка просто обязан знать о том, что данная кредитная организация, по сути, нанесла колоссальный удар в спину всем владельцам банковских карт, в рамках которого с баланса телефона будут каждый раз списываться деньги за то, что ранее, то есть еще несколько месяцев назад, было бесплатным у всех сотовых операторов, работающих на российской территории.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» выплатит всем по 1 000 рублей за одно простое действие.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: