«Сбербанк» полностью запретил наличные деньги в России

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он способен так и вовсе вообще предоставить. Само собой, что за любые возможности, доступ к которым предоставляет госбанк, необходимо платить денежные средства, и делать это требуется далеко не в самых маленьких объемах, к большому сожалению. Данное финансовое учреждение снова и снова внедряет различные новшества, делая это ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Ради этого в ход идет абсолютно все.

Данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным на всей российской территории, посчитало необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, потому что оно при входе в некоторые из своих отделений установило табличку с далеко не самой приятной информацией. На этой самой табличке сказано, что с определенного числа отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть оплачивать что-либо при помощи наличных становится попросту невозможно. Такие сведения, конечно, невероятно сильно огорчили многих россиян, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз пользоваться банковской картой, тем более что у некоторых граждан РФ такой карточки так и вовсе вообще может не быть.

При этом, конечно, не обошлось и без фирменной рекламы от госбанка. Дело в том, что данная кредитная организация, будучи невероятно крупной и известной, посчитала необходимым прорекламировать свою фирменную банковскую карту, информация о которой содержится на этой же самой табличке. Как утверждает госбанк, любой желающий может буквально за 15 минут выпустить моментальную карточку, которая совсем не содержит платы за годовое обслуживание. Секрет в том, что у этой карты нет инициалов владельца на лицевой части, поэтому ее и могут выдать моментально, если она, конечно, есть в наличии в конкретном офисе госбанка. При этом «Сбербанк» конечно же не уточняет, что за информирование об операциях по SMS клиенту придется платить дополнительно, также как и за многие другие дополнительные услуги.

Эта компания не просто так полностью запретила наличные деньги в России в некоторых из своих отделений, а намеренно. Помимо тех денег, которые она зарабатывает на всех владельцах банковских карт, она еще и повышает доходы от бизнеса, то есть бизнес-клиентов. Каждый раз, когда россиянин оплачивает какие-то покупки при помощи банковской карты, торговая точка или какое-то заведение оплачивают эквайринговую комиссию, размер которой может быть крайне большим, вплоть до 5% (в редких случаях). Все эти деньги, конечно же, «Сбербанк» забирает себе, то есть это его чистая прибыль. Именно поэтому, вероятнее всего, с течением времени на российской территории будет все меньше отделение, где способны принять наличные денежные средства.

Недавно появилась информация о том, как включить СБР в приложении «Сбербанк Онлайн» на Android и iOS, чтобы получить возможность без комиссии совершать переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: