Найден способ обхода цензуры «ВКонтакте»

Сегодня, 17 июля 2020 года, стало известно о том, что не так давно, буквально на днях, российская социальная сеть «ВКонтакте» ввела цензуру, то есть сделала так, чтобы некоторые комментарии тех или иных пользователей, которые они оставляют в социальных сетях, удалялись и никому не показывались. Как подтвердила служба поддержки соцсети, речь идет о специальном «умном» фильтре, который автоматически теперь включен у всех людей, прошедших верификацию. Выявить таких очень просто, так как достаточно получить галочку в профиле, которая отображается рядом с именем. При необходимости, знаменитые люди или какие-либо компании могут отключить данный фильтр на оскорбления и ненормативную лексику, а нужно для этого обратиться в службу поддержки.

Данное нововведение пришлось пользователям не по вкусу, поэтому они начали искать способы его обойти. Известно, что автоматически комментарии удаляются в том случае, если они содержат оскорбления, угрозы, нецензурные слова и многое другое, что запрещено правилами соцсеть. Если еще раньше за такого рода действия нарушителям ничего не было, то теперь их комментарии удаляются, причем делают это не модераторы соцсети, а специально обученные «роботы», которые за счет современных технологий анализируют содержимое сообщений и удаляют их, чтобы никто не успел их увидеть. Это происходит моментально, поэтому комментарий удаляется со страницы сразу же после публикации.

Тем не менее, находчивые пользователи всего за несколько часов нашли способ обойти цензуру «ВКонтакте», которая не позволяет пользователям, как они сами уверяют, выражать свои мысли и идеи. Так, в частности, чтобы написать какой-либо комментарий, и чтобы его при этом точно не удалили, необходимо сначала написать цензурное сообщение в комментариях, а затем, после этого, нужно его отредактировать, и в таком случае, какие бы плохие слова внутри оно не содержало, его гарантированно совершенно точно не удалят. Как долго такой способ будет работать – сказать сложно, однако, вероятнее всего, в скором будущем российская соцсеть исправит данное упущение, сделав так, чтобы и отредактированные сообщения проверялись на наличие запрещенных слов.

Цензура в социальной сети «ВКонтакте» вполне может уберечь многих людей от денежных штрафов внушительного размера. Дело в том, что в административном законодательстве РФ содержатся денежные штрафы за публичное оскорбление кого-либо. За последние несколько лет в сети было немало информации на тот счет, что сотрудники полиции иногда выявляют тех или иных нарушителей, привлекая их к ответу. Нельзя исключать, что в настоящее время соцсеть ввела цензуру только для верифицированных людей, но в скором будущем она вполне может ввести ее и для обычных пользователей. В таком случае так называемых интернет-троллей больше не будет, потому что они не смогут намеренно провоцировать других людей на словесные конфликты и перепалки.

Ранее стало известно о том, что была запущена платформа под названием VK Connect – это единая учетная запись «ВКонтакте» для всех сервисов Mail.ru Group.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: