«Сбербанк» запустил защиту от блокировки банковских карт и счетов

Как известно, нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Услугами данного госбанка, находящегося под полным контролем российских властей, пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются за счет этого финансового учреждения решать любые свои вопросы, так или иначе связанные с денежными средствами. Сегодня, 17 июля 2020 года, наконец-то случилось то, чего многие люди очень давно ждали. Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи крайне крупным и распространенным, посчитало необходимым предложить миллионам россиян новую услугу, а представляет она из себя специальный сервис, позволяющий включить защиту от блокировки банковских карт и счетов.

Теперь, начиная с сегодняшнего дня, все жители России могут защитить себя от блокировки банковских карт и счетов, осуществляется которая на основании закона о борьбе с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Кроме того, иногда банковские счета и карточки россиян блокируют на основании этого же самого закона, но уже при подозрениях на финансирование терроризма, когда деньги массово снимаются со счетов и отправляются формально неизвестным лицам. Новый сервис предназначен для бизнес-клиентов, то есть для индивидуальных предпринимателей, организаций и разного рода компаний, которые имеют дело с денежными средствами. Новая разработка госбанка носит наименование «Безопасный бизнес».

Данный сервис позволяет проанализировать все финансовые события конкретного клиента банка, после чего просмотреть ключевые показатели надежности. Если такие находятся на высоком уровне, никакой блокировки гарантированно не случится. Проверка осуществляется по множеству различных критериев, а их список будет постоянно пополняться новыми и актуализироваться, то есть «Сбербанк» намерен сделать так, чтобы его новейшая разработка оказалась как можно более востребованной во всех отношениях. За счет сервиса «Безопасный бизнес» клиенты компании смогут избежать блокировки счетов, а также ограничения числа доступных операций, которые финансовое учреждение может замораживать или отклонять, считая их сомнительными и крайне подозрительными.

По словам госбанка, новый сервис позволяет бизнес-пользователям понимать, какие операции могут считаться подозрительными, а какие безопасными. Проверка бизнеса осуществляется после каждой операции, поэтому рейтинг надежности компании или ИП будет постоянно актуальным, то есть просматривая такой можно будет увидеть, насколько «прозрачным и белым» является какой-либо бизнес в глазах финансового учреждения. Само собой, что за новую разработку финансового учреждения «Сбербанк» придется платить деньги, причем далеко не в самых маленьких объемах. Точная ее стоимость доступна на официальном сайте госбанка, а зависит она от конкретного региона, типа предприятия, денежных оборотов и многого другого. Остается верить, что новейшая разработка упростит жизнь миллионов людей, которые опасаются нарваться на блокировку банковских счетов и привязанных к ним карт.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» плясать от счастья.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: