Россиянам рассказали о будущей заморозке вкладов и изъятии денег в пользу государства

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как граждане страны регулярно снова и снова сталкиваются с различными проблемами и сложностями, на решение которых приходится тратить уйму времени, сил и денежных ресурсов. В 90-е годы случилось то, что стало шоком для множества людей, потому что государство объявило об изъятии всех денег россиян, которые хранились в банках на территории страны. Все это, конечно, обернулось множеством проблем, с которыми так или иначе столкнулись граждане РФ. Сегодня, 5 июля 2020 года, россиянам рассказали о будущей заморозке вкладов и изъятии денежных средств в пользу государства, о чем ходят слухи с начала нынешнего года, как только началась вся эта «заварушка» с эпидемией коронавируса COVID-19.

В официальном сообществе Центробанка России в социальной сети Facebook появилась публикация, в которой рассказывается о том, что во время Великой Отечественной войны власти СССР решили изъять деньги всего населения и мобилизовать средства для пополнения бюджета страны. В конечном итоге, все вклады оказались заморожены на неопределенный период времени, а выдачу различных средств ограничили, то есть получить деньги стало просто невозможно. Также в этом самом посте говорится о том, что в СССР тогда ввели военный налог, налог на бездетных и одиноких, а также отменили все отпуска для работников. Все деньги, которые планировалось потратить на отпуска, перевели на замороженные вклады, то есть их изъяли в пользу государства.

Такого рода публикация вызвала негативную реакцию со стороны пользователей в социальной сети, и многие даже начали опасаться, что таким образом ЦБ решил рассказать о будущей заморозке вкладов и изъятии всех денег с таких в пользу государства, чтобы укрепить экономику страны. На основании этого многие люди начали писать уточняющие вопросы в комментариях, пытаясь узнать, стоит ли им опасаться «обнуления» денег в ближайшем будущем. В итоге, после волны критики, Центробанк России удалил данную публикацию и принес извинения. По его словам, подписчики неправильно поняли ту информацию, которую пытался донести государственный регулятор. Именно поэтому, из-за неправильной трактовки такого рода сведений, данная публикация была удалена, поэтому теперь она недоступна.

Исходя из официальной позиции ЦБ РФ, он не пытался намекнуть на то, что в скором будущем денежные сбережения всех россиян обесценятся или случится что-то подобное еще. Проще говоря, причин для беспокойства нет, так как российские власти не собираются прибегать к заморозке вкладов, тем более что для этого просто нет совершенно никаких причин, ведь экономика страны, пускай она и пострадала от коронавирусной эпидемии COVID-19, все равно остается активной. Всем россиянам не стоит опасаться изъятии денег в пользу государства, ведь такого не случится, по крайней мере в ближайшем будущем точно. Не так давно глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф говорил, что такого рода действия со стороны властей невозможны, так как они являются бессмысленными, ведь элементарно вкладывать деньги, полученные от населения, окажется просто некуда.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады следующего поколения со ставкой до 17,2% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: