Власти США собираются получить доступ к зашифрованной информации IT-компаний

Власти США хотят получит доступ к зашифрованным данным Apple, Samsung, Google, Amazon, и еще целого ряда других крупных IT-компаний. Переговоры ведутся уже не первый месяц, но пока что они ни к чему не привели. Мотивом для своих действий, власти называют желание эффективнее бороться с угрозами для безопасности граждан, в частности с терроризмом.

Если IT-компании будут предоставлять спецслужбам США доступ к зашифрованной переписке обычных пользователей, то у силовых структур появится больше возможностей для предотвращения терактов и других угроз жизни. Некоторые политики выступают ярыми противниками данной идеи, так как если она будет реализована, то на личной информации людей в сети Интернет будет поставлен жирный крест.

Эксперты, в свою очередь, считают, что рано или поздно власти США смогут добиться своего, путем ввода санкций в отношении крупных IT-компаний. Если Microsoft, Apple, Google, и другие корпорации начнут предоставлять доступ к зашифрованной переписке пользователей, то это навсегда подорвёт доверие пользователей к продукции этих компаний.

Также важно понимать, что в случае положительного решения IT-компаний, у спецслужб появится возможность читать личную переписку не только граждан США, но и любого человека в мире. Чтобы избежать тотальной слежки, пользователям придется отказаться от использования прослушиваемой продукции, в противном случае вся личная информация может оказаться в руках третьих лиц.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: