Sony одновременно выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Доступное в настоящее время в продаже поколение игровых консолей уже очень сильно устарело, но оно и понятно, ведь такое крайне сильно устарело, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. На радость всех людей, которые любят по-настоящему качественные видеоигры, уже вскоре окажутся официально представлены, а затем и выпущены на рынок, игровые приставки следующего поколения, а приписывают им целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех пользователей. Если изначально все думали, что Sony выпустит только одну игровую приставку следующего поколения, то теперь, сейчас, на этот счет имеются уже совершенно другие сведения. Согласно таким, покупателей ждут сразу две новинки, а окажутся такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Новинки получат топовое техническое оснащение, но у каждой из таких будет свое собственное предназначение, поэтому они будут отличаться друг от друга по части «железа», внешнего вида и цены. О том, что общестепенности одновременно представят сразу две новинки, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно оказывался прав, сообщая точную достоверную информацию до ее публичного разглашения. По его словам, консоли PS5 и PS5 Pro уже поступили в массовое производство, однако пока что сильно ограниченным тиражом. Дело в том, что японская Sony создала предсерийные образцы этих приставок, решив предоставить к ним доступ всем своим сотрудникам и разработчикам.

Нужно это не только для адаптации под новинки видеоигр, но еще и для того, чтобы их можно было в полной мере протестировать до запуска в продажу, убедившись в отсутствии каких-либо неполадок или неисправностей, Пускай пока что данные консоли еще и не представили официально, но зато уже сейчас известно о том, чем именно конкретно они смогут приятно порадовать всех пользователей, которые ждут их анонса и выпуска на рынок. Сообщается, что PlayStation 5 получила такое техническое оснащение, которое позволяет ей на максимальных графических настройках обеспечивать работу игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Что же касается модели PlayStation 5 Pro, то она позволяет играть в 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей).

Из-за этого в более продвинутую приставку установили более мощное техническое оснащение, более мощную систему охлаждения и ее размеры из-за всего этого оказались более крупными. При этом, что PS5, что PS5 Pro, в полной мере поддерживают систему трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, динамическое освещение HDR и многое другое, а вместе с тем могут похвастаться флеш-памятью SSD скоростью передачи данных свыше 3000 МБит/с и целой массой других особенностей. Если инсайдер прав, то купить PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (38 000 рублей), тогда как продвинутая модель в лице PlayStation 5 Pro обойдется в $1000 (74 000 рублей), то есть в ощутимо более скромную денежную сумму. Их анонс и старт продаж, как отмечается, произойдут одновременно, то есть новинки представят в один день, и также в один день они поступят на полки магазинов.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony наконец-то объявила дату презентации PlayStation 5, поэтому ждать анонса осталось недолго.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: