Samsung подняла цены на смартфоны в России

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является компания Samsung, а делать она старается все возможное для того, чтобы стремительно развиваться и делать свои фирменные телефоны еще более востребованными со стороны покупателей. Сегодня, 19 мая 2020 года, стало известно о том, что данный бренд пошел на шаг, которого вполне можно было ожидать с учетом сложившейся ситуации. Дело в том, что данный производитель поднял цены на смартфоны в России, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, чем раньше. Очевидно, что произошло это из-за обрушения российского рубля, который очень сильно утратил свою прежнюю ценность после обрушения цен на нефть.

Если еще в начале этого года курс доллара находился на уровне 62 рублей, то теперь его среднее значение на уровне 75 рублей. Это, что очевидно, более чем на 20% больше изначального значения, и именно поэтому многие производители уже сделали свою продукцию дороже, а некоторые лишь собираются это сделать в ближайшем будущем. Если еще недавно купить Galaxy S20 в России предлагали за 69 990 рублей, то теперь его покупка в официальном онлайн-магазине компании Samsung обойдется в 79 990 рублей. Флагман Galaxy S20 подорожал с 79 990 рублей до 89 990 рублей, а Galaxy S20 Ultra за огромные 99 990 рублей теперь так и вовсе стоит 109 990 рублей. Получается, что южнокорейская корпорация сделала свои смартфоны дороже на целых 10 000 рублей.

Впрочем, на увеличении стоимости именно этих моделей телефонов все не ограничилось, потому что дороже также стали и многие другие. Так, теперь складной Galaxy Fold продают не за 159 990 рублей, а за 179 990 рублей, тогда как Galaxy S10 стал стоить 69 990 рублей, хотя еще недавно его можно было приобрести за 59 990 рублей, то есть на гораздо более выгодных условиях. Не обошло стороной повышение цен даже Galaxy S10 Lite, потому что теперь его реализуют уже не за 44 990 рублей, а за 49 990 рублей. Новые расценки уже вступили в силу, а действуют они в официальном онлайн-магазине компании-производителя на территории России. Скорее всего, в скором будущем и все партнеры бренда сделают продукцию более дорогостоящей, поэтому купить ее можно будет лишь по новым рекомендованным ценам.

Скорее всего, повышение цен затронуло и какие-то другие модели смартфонов Samsung, поэтому, так или иначе, платить больше придется всем покупателям, все зависимости от приобретаемой модели. Поскольку некоторые из телефонов бренда стали дороже менее чем на 20% очевидно, что в скором будущем компания может сделать свою продукцию еще дороже, хотя конечно же навряд ли она пойдет на такой шаг с учетом ситуации в России, ведь из-за этого спрос на ее смартфоны может крайне сильно упасть, что, в свою очередь, негативно скажется на их привлекательности. Рост цен так или иначе затронет всех жителей России, а опустятся расцветки на смартфоны, также как и на другие товары, лишь при снижении курса доллара, но даже в таком случае это случится не сразу, а с задержкой в несколько недель или даже месяцев.

Ранее стало известно о том, что флагман Samsung Galaxy S20 за $1000 оказался медленнее Xiaomi Redmi Note 8 за $200.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: