Отменен призыв на срочную службу в армию

Жизнь в России никогда не была простой, и все жители страны об этом хорошо знают. Помимо необходимости платить налоги, пошлины, а вместе с тем оплачивать услуги ЖКХ и все подобное, каждый гражданин мужского пола, проживающий на российской территории, обязан по достижению 18 летнего возраста пойти на срочную службу в армии, чтобы тем самым провести в рядах Вооруженных сил РФ ровно один год, то есть 365 дней. Ежегодно на российской территории происходит два призыва, один из которых является весенним, проходя с 1 апреля и до 15 июля, а другой является осенним, так как он проходит с 1 октября и до 31 декабря. Как и все в армии, призыв осуществляется строго по графику без каких-либо изменений, однако нынешняя ситуация с коронавирусом COVID-19 заставила власти изменить привычное положение дел.

Сегодня, 31 марта 2020 года, стало известно о том, что Минобороны РФ все же решилось на то, чтобы отступить от своих принципов. Как стало известно, фактически призыв на срочную службу в армии отменили, но лишь на определенный период времени. Вместо того, чтобы сдвинуть его сроки на несколько недель, было принято решение о том, чтобы отправлять новобранцев на службу в войска не раньше 20 мая. Таким образом, призывная «компания» начнется на полтора месяца позже, чем должна. Кроме того, было введено еще одно важное ограничение, которое позволит защитить тех, кто сейчас служит, от коронавиуса. Абсолютно каждый новый солдат после попадания в военную часть, где он будет проходить службу, будет изолирован на две недели.

Проще говоря, все военнослужащие на территории России, которые призовутся на службу в рамках нынешнего весеннего призыва, не только попадут в армию позже, но еще и будут находиться в режиме самоизоляции в течение двух недель, чтобы гарантированно не стать переносчиками коронавируса COVID-19 в ряды других военнослужащих. Сейчас Минобороны РФ приняло самое важное и основное решение – новые «бойцы» отправятся служить не раньше 20 мая 2020 года, однако пока что нерешенным является вопрос с тем, будут ли продолжать работать военкоматы. В настоящее время в таких развернуты пункты медицинского осмотра, то есть у всех, кто приходит в такое заведение, измеряют температуру, а сотрудники используют средства защиты.

Не исключено, что в условиях стремительного развития коронавируса в России, ведь за последние сутки данным заболеванием заразилось свыше 500 человек, в конечном итоге весенний призыв попросту отменят, хотя такое сейчас и очень сложно представить, поэтому, вероятнее всего, просто всех призывников постараются отправить в армию уже во второй половине этого призыва, чтобы тем самым не нарушать армейский цикл, при котором одни солдаты уходят со службы, а другие, в свою очередь, занимают их место. Как будет развиваться ситуация в будущем сейчас сказать нельзя, потому что все будет зависеть исключительно от скорости распространения коронавирусной инфекции и того, насколько сильный удар по стране она нанесет.

Ранее появилась информация о том, что призывную службу в армии в России полностью отменят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: